IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Conversion spool en pdf


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Conversion spool en pdf
    Bonjour,

    je suis tombé sur un freeware qui convertit les spools en pdf, il a l'air pas mal du tout. D'après l'auteur, il marche mais je n'ai pas reussi à avoir des résultats corrects (le pdf obtenu est illisible avec acrobat reader 8).

    Je vous donne l'adresse du freeware :
    http://www.rpgiv.org/spoolpdf.htm

    Si quelqu'un a le temps de le tester, merci de communiquer le résultat du test.

    Par ailleurs si quelqu'un connait un freeware capable de faire la même chose , merci de fournir un lien.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut look here
    Laisse tomber cet utilitaire et va voir ici.
    (je n'ai pas testé)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    une solution simple qui marche très bien et sans fioriture et de télécharger PDFCreator sur le net pour l'installer sur le poste Windows, ensuite de créer une session Client Access imprimante rattaché à PDFCréator, une fois la session ouverte sur l'iSeries, une imprimante virtuelle sera créée vers laquelle il suffira de balancer le spoule à convertir, lorsque le PC récupèrera le flux, PDFCreator se lancera pour demander où sauvegarder le PDF qui va être créé...

    ça fonctionne très bien pour les spoules SCS, j'ai pas tester pour les autres types..., si des besoins d'automatisation de font ressentir il suffit de creuser autour de PDFCreator ou vers d'autres programmes payant ou gratuit spécifique à l'iSeries... mais pour une utilisation ponctuelle ça va trés bien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green Hornet Voir le message
    une solution simple qui marche très bien et sans fioriture et de télécharger PDFCreator sur le net pour l'installer sur le poste Windows, ensuite de créer une session Client Access imprimante rattaché à PDFCréator, une fois la session ouverte sur l'iSeries, une imprimante virtuelle sera créée vers laquelle il suffira de balancer le spoule à convertir, lorsque le PC récupèrera le flux, PDFCreator se lancera pour demander où sauvegarder le PDF qui va être créé...
    J'ai déja essaye ça marche mais trop long pour les gros états.
    Pour info, je l'utilise pour archiver certains états sur CD sous format PDF au lieu du papier.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    sinon y a différentes techniques, j'avais testé iReport de JasperSoft, c'est une classe Java avec maquetteur qui permet d'attaquer DB2 depuis un micro et de générer toute sorte d'état... mais faut tout refaire et ce n'est pas ce que tu recherches...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour V5R4 : jetter un coup d'oeil la dessus :

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...rzau6topdf.htm

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour le tuyau. Je vais y jeter un coup d'oeuil tout de suite.

    Merci.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    tiens nous au courant, ça pourrait m'être utile aussi dans un avenir plus ou moins proche

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    - vous avez remarqué sur le lien que j'ai mis que certaines procédures peuvent être appliquées sur les versions antérieures.
    Citation Envoyé par Extrait doc IBM
    These topics describe the main ways to access the PDF subsystem and how to specify that a PDF file is sent as e-mail:

    Transform spooled files to PDF without manual setup: For operating systems later than V5R3, this method requires no setup. It is best for simple applications, such as a trial run of a billing application. The input spooled files can only be output in one way, not a combination.
    - j'utilise pour mon propre usage PDFCreator comme imprimante Windows par défaut sur mon pc. J'ai une émulation Imprimante sur iSeries Access donc adressable par l'AS. Tous les spools que je rederige vers cette imprimante sont transformés en PDF et enregistrés dans un répertoire de mon choix.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi la procédure, à savoir :

    1/ Installer AFP manager
    2/ cliquer du bouton droit sur la sortie imprimante à convertir
    3/ spécifier le type de sortie ( j'ai choisi fichier stream)
    4/ j'ai indiquer l'imprimante à créer pour cela (j'ai pas trop compris pourquoi).
    5/ J'ai indiquer le repértoire IFS (où est sensé être déposé le PDF).

    Puis attente...aucune réponse de iseries navigator, il faut tuer le procéssus pour pouvoir retravailler avec.

    Voila ou j'en suis , si quelqu'un à reussi à avoir des résultats meilleurs, merci de le communiquer dans le forum.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ce que j'utilise
    Bonjour,

    pour convertir tout cela j'utilise deux bibs trouvees sur le net
    la premiere pour convertir en TIF ,
    la deuxieme pour convertir en PDF
    pour les spools SCS et AFPDS , N&B ou Couleur
    et magie de blanc ca marche , et gratuit
    bien sur il faut avoir acces à QDLS

    halte aux usines à gaz

    A tres +

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    et quel est ce bijou? où peut on le trouver????

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Message incomprehensible (pour moi)
    Bonjour ,
    Je suis allez sur le site préconisé par Hédhili Jaïdane et suivi les instructions,
    mais quand j'essaie de demarrer l'imprimante j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Message . . . . :   Travail de conversion de données IPDS en PDF non exécuté.
    Cause . . . . . : Une erreur a empêché PSF/400 de démarrer la conversion du
      flot IPDS en données PDF sur l'unité ESSAIPDF. Code erreur 1 . La
      signification des codes raison est la suivante : 1 - Aucun programme de
      sortie PDF n'est enregistré pour le point de sortie QIBM_QPQ_TRANSFORM et le format de point de sortie XPDF0100 avec des données de programme "IPDS
    PDF". 2 - Aucun programme de sortie enregistré pour le point de sortie
    QIBM_QPQ_TRANSFORM et le format de  point de sortie XPDF0100 avec des
    données de programme "IPDS PDF" n'est disponible pour PSF/400. Consultez les messages concernant les programmes introuvables, consignés antérieurement
    dans les historiques des travaux. 3 - La valeur PDFDIR indiquée dans l'objet
    de configuration PSF associé à l'unité ESSAIPDF identifie un répertoire qui
    n'existe pas. L'éditeur imprimante ESSAIPDF s'est arrêté. Que faire . . . :
    Si vous ne voulez pas générer de données PDF sur cette unité, utilisez la
    commande CHGPSFCFG afin que l'objet de configuration PSF associé à l'unité
    ESSAIPDF ait une valeur  PDFGEN(*NONE). Pour les codes raison 1 et 2 : A
    l'aide de la commande ADDEXITPGM, enregistrez un programme disponible pour
    le point de sortie QIBM_QPQ_TRANSFORM et le format de point de sortie
    XPDF0100 avec des données de programmes "IPDS PDF", puis relancez l'éditeur
    imprimante. Pour le code raison 3 : Si vous ne voulez pas générer de données ...

    Je ne connais pas le ADDEXITPGM et je ne sais pas quel programme il faut appeler ni a quoi ça sert ... Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas testé et je ne peux pas le faire en ce moment, mais regarde ceci :
    QIBM_QPQ_TRANSFORM :
    To view and edit the registry information for this exit point, enter WRKREGINF FORMAT(XPDF0100) and then choose option 8 ″Work with exit programs″. This exit point contains these default values:
    Table 26. QIBM_QPQ_TRANSFORM Default Values
    Exit Program : QIPSINIT
    Exit Program Number : 9974
    Library : QIPS
    Exit program data length : 11
    Exit program data : IPDS PDF
    Donc fais :
    - WRKREGINF FORMAT(XPDF0100)
    - puis option 8
    - si tu ne trouves pas QIPSINIT de la biblio QIPS, ajoute le avec les paramètres ci-dessus
    - puis relance l'impression

    Ps : Si ce n'est pas ça, j'y peux rien de mon côté.

    Lien utile : Infoprint Server for iSeries User's Guide PDF

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour Hedhili,

    J'ai essayé mais ça fait la même chose...

    Aprés vérif j'ai vu que je n'avais pas la bibliothèque QIPS ...

    Il doit surement me manquer quelque chose

    D'après toi que dois je vérifier ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par tpdm Voir le message
    Bonjour Hedhili,

    J'ai essayé mais ça fait la même chose...

    Aprés vérif j'ai vu que je n'avais pas la bibliothèque QIPS ...

    Il doit surement me manquer quelque chose

    D'après toi que dois je vérifier ?
    Bonjour.

    Il faudrait que le logiciel sous licence (payante) 5722-IP1 soit installé pour que QIPS existe. Jette un coup d'oeil sur ce lien PdfPrinter.
    Peut être que ce n'est pas cette piste qu'il faut suivre.

    Je n'ai pas de machine sous la main en ce moment pour tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion .odt vers .pdf
    Par alaincnes dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2010, 01h34
  2. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27
  3. Problème conversion .rep en .pdf
    Par ruru9 dans le forum Deski
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 16h48
  4. [FOP] conversion XML en PDF sous JBuilder10
    Par belassel_z dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo