IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de requête UPDATE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur de requête UPDATE
    Bonjour à toutes et à tous.

    Voila, j'ai une requête de mise à jour d'enregistrement sur ma page, mais j'ai une erreur, que je ne parviens pas à corriger. Il semble que ce soit un problème de syntaxe...

    Voici le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "UPDATE `ic_bienavendre` SET `reference` = '$ref' , `type` = '$type', `ville` = '$ville' , `surface` = '$surface', `prix` = '$prix' , `balcon` = '$balcon', `terrasse` = '$terrasse', `cave` = '$cave', `grenier` ='$grenier' , `parking` = '$parking', `garage` = '$garage', `ascenseur` = '$ascenseur', `interphone` = '$interphone', `nbpiece` = '$nbpiece', `descriptif` = '$descriptif', `terrain` = '$terrain', `chambre` = '$nbchambre',  `chemine` = '$chemine, `mandatExclu` = '$exclu', `dependance` = '$dep' WHERE `reference` = '$ref' LIMIT 1";
    Désolé, ma ligne est un peu longue...

    Et voici l'erreur qui m'est retournée :
    UPDATE `ic_bienavendre` SET `reference` = '7017' , `type` = 'Maison/ Villa ', `ville` = 'Houlgate ' , `surface` = '85', `prix` = '294000' , `balcon` = '0', `terrasse` = '1', `cave` = '0', `grenier` ='0' , `parking` = '0', `garage` = '0', `ascenseur` = '0', `interphone` = '0', `nbpiece` = '6', `descriptif` = 'Maison mitoyenne comprenant : entrée sur cuisine aménagée et équipée, salle d\'eau, wc indépendant. Au 1er: 2 chambres Au 2è : 2 chambres et pièce d\'eau. Terrasse. Le tout sur un terrain clos et arboré de 440 m² environ', `terrain` = '440', `chambre` = '4', `chemine` = '1, `mandatExclu` = '0', `dependance` = '0' WHERE `reference` = '7017' LIMIT 1
    Erreur SQL !
    UPDATE `ic_bienavendre` SET `reference` = '7017' , `type` = 'Maison/ Villa ', `ville` = 'Houlgate ' , `surface` = '85', `prix` = '294000' , `balcon` = '0', `terrasse` = '1', `cave` = '0', `grenier` ='0' , `parking` = '0', `garage` = '0', `ascenseur` = '0', `interphone` = '0', `nbpiece` = '6', `descriptif` = 'Maison mitoyenne comprenant : entrée sur cuisine aménagée et équipée, salle d\'eau, wc indépendant. Au 1er: 2 chambres Au 2è : 2 chambres et pièce d\'eau. Terrasse. Le tout sur un terrain clos et arboré de 440 m² environ', `terrain` = '440', `chambre` = '4', `chemine` = '1, `mandatExclu` = '0', `dependance` = '0' WHERE `reference` = '7017' LIMIT 1
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0', `dependance` = '0' WHERE `reference` = '7017' LIMIT 1'
    Est-ce que quelqu'un arrive à voir quel est mon problème?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Il manque une quote pour $chemine
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Quote manquante :

    doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `chemine` = '$chemine',
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    quote, pas cote
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    T'as pas de preuve
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Si j'ai trouvé ca :

    quote n.

    Définition :
    Convention télégraphique internationale pour les guillemets ouvrants.

    Note(s) :
    Les guillemets fermants s'indiquent par unquote.
    Angl. abr. pour quotation-marks, guillemets.
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à vous le problème est résolu.

    Désolé de ne pas l'avoir vu :s
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur en Requête upDate
    Par brankorri dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 06h16
  2. [MySQL] Erreur dans requête Update
    Par kikoyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 14h21
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête update
    Par nani1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 12h08
  4. [SQL] Erreur de syntaxe sur ma requête UPDATE
    Par webasso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h55
  5. [SQL] Erreur requête Update
    Par arnaudrou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo