IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

fenêtre en plein écran


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut fenêtre en plein écran
    Bonjour,
    Je cherche simplement à savoir comment ouvrir une fenêtre graphique en plein écran en ocaml.
    Ou alors savoir comment récupérer la résolution de l'écran et gérer les bordures de la fenêtre.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Tu ne peux pas, à moins d'entrer dans les méandres de Unix (le système et la librairie), démarrer le programme en root et faire des choses très sales, bas niveau... ou d'interfacer avec du C au moins aussi dégueulasse !
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pourtant mon prof de fac m'avait dit que c'était possible sans avoir le temps de me dire plus. j'attends une réponse a un mail.

  4. #4
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu utilises quoi pour faire de l'affichage graphique ? Si c'est lablgtk, la librairie gtk offre la fonction fullscreen (http://library.gnome.org/devel/gtk/2...dow-fullscreen) mais je ne trouve pas l'équivalent lablgtk, désolé

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Si la seule chose que tu veux c'est ouvrir une fenêtre grâce à Graphics, c'est simple, il suffit de regarder dans la documentation.

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual039.html

    La racine du document est là.

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual-ocaml/index.html

    Je te laisse chercher...

    Par contre, je ne crois pas qu'il existe de possibilité pour ouvrir une fenêtre de la taille de l'écran qu'elle que soit la résolution.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non je connais bien la doc officielle. Je parle bien d'une fenêtre plein écran.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Ben comme je le disais, il n'y a pas de solution, à moins d'utiliser lablgtk ou labltk peut-être.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_pi Voir le message
    Tu utilises quoi pour faire de l'affichage graphique ? Si c'est lablgtk, la librairie gtk offre la fonction fullscreen (http://library.gnome.org/devel/gtk/2...dow-fullscreen) mais je ne trouve pas l'équivalent lablgtk, désolé
    et comment je choisit quelle librairie il utilise pour l'affichage graphique? (je précise que je suis sous mandriva.)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Je crois que les idées sont confuses dans ta tête.

    Il ne faut pas "choisir une interface parce que IL (l'ordinateur ? l'OS ? OCaml ?) l'utilise aussi" ! Une interface graphique est déjà comprise dans une librairie, et donc, en fonction de l'interface que tu souhaites utiliser, tu utilises la librairie de ton choix.

    Cependant, si ce que tu veux c'est afficher des choses en plein écran, sans bordures d'aucun type ni rien, là je te souhaite bonne chance !
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

Discussions similaires

  1. ouvrir une fenêtre en plein écran windows.open
    Par Nixar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 11h46
  2. Fenêtre en plein écran avec XPCE
    Par j07nathan dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 09h48
  3. Fenêtre en plein écran lors du lancement d'un site
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 11h07
  4. Fenêtre Access Plein écran
    Par smicky77 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2006, 11h24
  5. Comment ouvrir une fenêtre en plein écran ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo