IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Pb pour formater une chaine


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb pour formater une chaine
    Bonjour

    J'en viens à vous solliciter car là je tourne en rond
    j'ai lu la FAQ et navigué sur le web. Je pense avoir toutes les briques en main mais je ne parviens pas à atteindre ce que je veux.

    Je travaille dans une JSP.
    Je récupère une chaine qui est un nombre du genre : "125638.79865123589" et je cherche à le transformer en "125 638,80".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
    String myString = "125638.79865123589" ;
    	out.println("myString = " + myString + "<br>") ;
     
    Double myDouble = Double.parseDouble(myString) ;
    	out.println("myDouble = " + myDouble + "<br>") ;
    	out.println("myDouble en format FRANCE = " + NumberFormat.getNumberInstance(Locale.FRANCE).format(myDouble) + "<br>") ;
    %>
    Le souci avec ça c'est que le résultat est "125 638,799".
    Alors je le reformate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
    String sFormat = "#0.00" ;
    	out.println("sFormat = " + sFormat+ "<br>") ;
    DecimalFormat df = new DecimalFormat(sFormat);
    String sMyDouble = df.format(myDouble);
    	out.println("sMyDouble formaté = " + sMyDouble + "<br>") ;
    %>
    Et je me retrouve avec cette chaine : "125638,80" mais elle n'est plus formatée !
    Sur mon serveur (Windows 2003 Server) ça donne : "125,638.80".

    Et là, je ne sais plus quoi faire.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes ce pattern, chez moi c'est OK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sFormat = "###,###,##0.00";
    Cordialement,
    Cédric

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Il faut pas oublier de faire ceci d'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Locale.setDefault(Locale.FRANCE);

Discussions similaires

  1. [11gR1] Une regex pour formater une chaine de caractères
    Par akkyshan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2014, 17h27
  2. formater une chaine pour url
    Par manuscle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2010, 13h56
  3. Fonction pour charger une chaine formaté
    Par dxdiag dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 21h35
  4. Recherche méthode pour formater une chaine pour JS
    Par mittim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h04
  5. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo