IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème port serie


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème port serie
    bonjour

    je suis sur débutant en java. je suis sur un projet et je veux faire communiquer avec mon application un dynamomètre par le port série.
    j'ai lu le tutoriel sur la liaison série. je suis allez sur le site de SUN pour charger l'API comm. Mais je n'ai pas dans celle ci le fichier win32com.dll.
    j'ai la version JRE1.6.03 de java
    quelqu'un peut il m'apporter de l'aide sur le sujet.

    merci

    brouillon29:

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir brouillon29,

    Citation Envoyé par brouillon29 Voir le message
    ..
    j'ai lu le tutoriel sur la liaison série. je suis allez sur le site de SUN pour charger l'API comm. Mais je n'ai pas dans celle ci le fichier win32com.dll.
    ...
    Sur le lien suivant http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/ il dise justement que la Dll n'est pas fourni.
    Attention cette API ne correspond pas à l'esprit « write once, run everywhere » de Java puisqu'une DLL est nécessaire
    Je pense que tu dois la récupérer ailleurs.

    [EDIT]Tu peux trouver la DLL, ici http://www.cs.uml.edu/~fredm/courses...-javaxcomm.zip[/EDIT]

    A+
    Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour marc 003

    j'ai recupérer le fichier ZIP sur le lien que tu m'as indiqué.
    Maintenant ça marche. A moi d'arriver de faire le reste.

    je te remercie

    Brouillon29

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème port serie avec debian
    Par GGaston dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2013, 11h28
  2. problème port serie
    Par bidts dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 00h37
  3. problème tampon port serie
    Par NoX_cpp dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 20h55
  4. problème de réception sur port serie
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2007, 17h19
  5. Problème envoie de données sur le port Serie
    Par petiteso dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo