IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme avec ComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Probleme avec ComboBox
    bsr;
    je travail avec un jComboBox
    j'ai rempli mon combobox avec les elments de la base de données
    mais j'ai pas tenu en compte l'index de ce dernier,
    mon objectif c'est de modifier l'indexe de ce dernier avec les identifiants de la table de la base de données mais quand je fais
    voila le code pour bien eclaircir les choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            //************
            int k=10;
            for(int i=0;i<mComboBoxRubrique.getItemCount();i++) {
                  System.out.print("la valeur de i :" +i+ "\n");
                  mComboBoxRubrique.setSelectedIndex(i+k);
              }
            String sel=(String)mComboBoxRubrique.getSelectedItem();
           // System.out.print("la valeur de sel avant :"+ sel +"\n");
            mComboBoxRubrique.setSelectedItem("xxxxxxxxxxx");
           // System.out.print("la valeur de sel apres:"+ sel +"\n");
            //*****************
    en faite mon objectif generale c'est
    lorsque je clique dans un jtreetable sur un element son identificateur qui deja inserer dans le combobox sera selectionné.
    meme si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mComboBoxRubrique.setSelectedItem(list.get("ID"));
    pouvez vous m'aider pour afficher et selectionner à chaque clique L'identifiant correspondant à l'element selectionné

    Merci vos Futures tuyaux et aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Salut !

    J'ai bien envie de t'aider, mais tes abréviations, ton manque de ponctuation et tes phrases incomplètes m'en empêchent. Peux-tu, s'il te plait, reformuler ta question de manière compréhensible afin de recevoir l'aide que tu demandes ?

    Merci

    P.S. indiquer les bibliothèques que tu utilises pour ta JTreeTable serait des plus intéressants, histoire que nous sachions à quoi nous avons affaire.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bjr,
    je vais vous expliquer tres bien mon probleme:
    pbm:je veux que ,lorsque je clique sur une feuille de JtreeTable cad un element de ce dernier(JTreeTable), l'identificateur qui correspond a cet element sera selectionné dans le combobox, sachant que le combo box est déja rempli pra des identifiants des differents elements de jTreeTable
    voila le code qui permet de remplir le combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        public void AllDataBilan(){
            vData.clear();
            String QuerySql=RequeteSelectionCB;
            ResultSet rs;
            PreparedStatement ps;
            try{
                ps=mConnexion.prepareStatement(QuerySql);
                rs=ps.executeQuery();
                ResultSetMetaData metaData = rs.getMetaData();
                int count = metaData.getColumnCount();
                Hashtable ligne=new Hashtable(count);
                while(rs.next()){
                ligne.put("ID",mDBaccess.TransferStringNull(rs.getString("id_structure_bilan")));
                ligne.put("LIBELLE",mDBaccess.TransferStringNull(rs.getString("lib_structure_bilan_fr")));
                ligne.put("ID_PERE",mDBaccess.TransferStringNull(rs.getString("pere_id_structure_bilan"))); 
               // int index=Integer.parseInt(ligne.get("ID").toString().trim());
                mComboBoxRubrique.addItem(ligne.get("ID"));
                }
                mComboBoxRubrique.addItem(" ");
              }
            catch (NullPointerException e) {
                System.out.println(e.toString() + "  " + e.getMessage());
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
                System.out.println(e.getMessage());
                e.printStackTrace();
            }
        }
    voila le code.
    je veux quand je clique la valeur séléctionné sera affiché
    j'ai fait setselecteditem("xxxx")

    Remarque:
    est ce que il y a la possibilité de modifier les index de combox avec des valeurs propres a moi disant avec des identifiants de ma table sachant que les identifiants sont aléatoires 20,351,750.......


    Merci je crois je suis trop claire

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je suis certain que vous avez fait des efforts, mais avant de répondre, je voudrais m'assurer avoir bien compris :

    Vous avez un JTreeTable et une JComboBox. Lorsque l'on clique sur une feuille du JTreeTable, l'élément correspondant du JComboBox soit sélectionné. Est-ce bien cela ?

    Si c'est le cas, pouvez-vous m'indiquer où vous avez trouvé votre JTreeTable, que je puisse en lire la documentation ?

    Ceci dit, si vous pouviez faire un peu plus d'effort dans l'écriture en français, je vous en serais reconnaissant.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ok, pour le jtreetable j'utilise celui de sun "code source" et j'ai fait le parametrage (Modele,....etc)de cette jtreetable et voila et il y a meme plien de documentation sur le jtreetable et les jtables a savoir un pdf de Micheal baron sur doc java dans developpez.com
    comme tu peux faire allclasses java dans google
    actuellement je veux donner plien interet pour faire tres bien et executer le nouveau composant de sun JXTreeTable et je peux vous donner le code apres le fonctionnement
    je suis un debutant en java
    voila c'est ce que je cherche sur combobox
    j'ai un JTreeTable et une JComboBox. Lorsque l'on clique sur une feuille du JTreeTable, l'élément correspondant du JComboBox soit sélectionné. Est-ce bien cela ?

    Merci et pour la question de combobox ta eu la solution ou bien des remarques

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int index = monJTreeTable.getSelectedRow();
    comboBox.setSelectedIndex(index);
    Si ça ne donne pas pile ce que vous voulez, faites les ajustements nécessaire sur index (+1, -1, mapping, ...).

    Pas plus compliqué que ça. Tout comme faire attention à son langage. Croyez-moi : c'est la dernière fois que j'aide quelqu'un qui ne fait pas attention à ce qu'il écrit.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai pas compris les ajustements,
    quand je le recupere je trouve que l'index de racine est -1 et ses fils "-1" encore et pour les feuilles (des sous fils niveau trois) je trouve l'index est egale a 2 pour le premier s-fils et 3 pour son suivant et ......

Discussions similaires

  1. petit probleme avec combobox
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  2. probleme avec combobox
    Par rostomides dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 23h56
  3. Probleme avec combobox
    Par tournevice dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 12h12
  4. probleme avec combobox et Etats
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05
  5. [VB.NET] Probleme avec ComboBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo