IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] DateTimePicker ...sans les date !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [C#] DateTimePicker ...sans les date !
    Bonsoir,

    Je souhaiterai savoir si il existe un composant .NET qui permettrait de saisir une heure sous la forme hh:mm:ss, comme le fait le dateTimePicker mais sans pour autant donner la possibilité de choisir une date dans unn calendrier..

    Peit être existe il un moyen de désactiver le calendrier dans le dateTimePicker mais dan sce cas là, la combo n'a plus de raison d'être...

    Merci !
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Un TextBox avec masque, je crois qu'il y a des liens dans les tuto vers un MaskedTextBox
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut, si tu souhaites utiliser un dateTimePicker uniquement pour saisir une heure particulière, il faut que tu règles les propriétés :
    Format à Time
    ShowUpDown à True
    Ensuite tu peux récupérer l'heure affichée (pour l'exemple, notre dateTimePicker s'appelle dTP) via la méthode Value de cette manière : dTP.Value.ToString("HH:mm:ss").
    Fais attention aux majuscules pour HH dans le format de l'heure, ça te permet de récupérer l'heure au format 24 heures, si tu mets juste hh, tu l'auras au format 12h. Par exemple si tu saisis l'heure 17:40:00, avec HH tu auras 17:40:00 mais avec hh tu auras 05:40:00 ^^

    Voilà, c'est ce que j'ai utilisé pour entrer une heure dans une base MySql et ça fonctionne nickel, ++.
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Nickel vincent.e, j'avais pas vu la propriété ShowUpDown.
    c'est impéccable !

    pour répondre à ton post neguib, le code pour le textbox qui est présent sur le forum est ni plus ni moins qu'un code récupéré sur un autre site et dont je trouve le comportement trop limité.
    j'en ai déjàç fait un pour saisir des decimaux et des entiers et j'ai même pu mettre un system de max, min pour chaque max et enfin, il est également associé à une trackbar ! (quand on bouge la trackbar le text dans la textbox change automatiquement et inversement)

    Mais je voulais pas le faire pour les heures vu que le composant existe déjà et il est même trop complet !

    merci quand même
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] date php sans les 0
    Par mariafan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 13h53
  2. [SQL Server] Calcul durée entre 2 dates sans les dimanches
    Par sarahsonia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 17h59
  3. CALCUL D UNE DUREE ENTRE 2 DATES SANS LES DIMANCHES
    Par sarahsonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h12
  4. Filtrer les dates d'un datetimepicker
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2005, 17h04
  5. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo