IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] supprimer un element input de type hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [DOM] supprimer un element input de type hidden
    bonjour,
    je voudrai pouvoir supprimer un element input de type hidden;
    il y a des solutions avec DOM mais j'ai l'impression qu'elles ne correspondent pas à ma situation qui est assez simple
    j'ai des balises <input type=hidden... dans un balise <body>
    <body>
    .....

    <input type="hidden" name="nom" id="id" valeur="valeur">
    <input type="hidden" name="code" id="id2" valeur="DERT">
    <input type="hidden" name="don" id="id3" valeur="TEST">

    ......
    </body>
    Pouvez vous m'aider à trouver un solution pour supprimer un champ dynamiquement avec javascript?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    (Re)Bonjour,
    il suffit de s'inspirer de l'exemple de la FAQ

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    voila rapidement ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    function supprimerInput(){
    	try{
    	var IdInputToDelete = document.getElementById('idInput').value;
     
    	var InputToDelete = document.getElementById(IdInputToDelete);
    	var parentInput = InputToDelete.parentNode;
     
    	alert("Avant : " + parentInput.innerHTML);
    	parentInput.removeChild(InputToDelete);
    	alert("Après : " + parentInput.innerHTML );
    	}
    	catch(e){
    		alert(e);
    	}
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    id des input hidden : "id","id2","id3" :)
    <input type="text" name="idInput" id="idInput" /><input type="button" value="supprimer" onclick="supprimerInput()" />
    <input type="hidden" name="nom" id="id" valeur="valeur">
    <input type="hidden" name="code" id="id2" valeur="DERT">
    <input type="hidden" name="don" id="id3" valeur="TEST">
     
    </body>
    </html>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    E.Bzz (Re)Bonjour,
    il suffit de s'inspirer de l'exemple de la FAQ
    j'ai essayé l'exemple du FAQ mais je ne vois pas à quoi correspond le noeud dans mon code, j'ai fait des tests mais ça bug

    merci pour ta solution le_chomeur mais elle ne fonctionne pas, il y avait une ligne en trop dans la fonction et dans IdInputToDelete on recupère une valeur au lieu d'un l'objet;
    je l'ai modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function supprimerInput(){
    	try{
    	var IdInputToDelete = document.getElementById('lstidCod0');
    	var parentInput = IdInputToDelete.parentNode;
     
    	alert("Avant : " + parentInput.innerHTML);
    	parentInput.removeChild(IdInputToDelete);
    	alert("Après : " + parentInput.innerHTML );
    	}
    	catch(e){
    		alert(e);
    	}
    ça marche avec ça

    merci pour ton aide

    ++

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par typikal Voir le message
    j'ai essayé l'exemple du FAQ mais je ne vois pas à quoi correspond le noeud dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var parentInput = IdInputToDelete.parentNode;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    j'ai compris ça après avoir vu le code de le_chomeur

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. adapter l'element input de type texte
    Par root76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 14h44
  2. Modification input de type hidden
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 19h47
  3. [XHTML] input de type hidden fait apparaitre un espace
    Par Garra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 16h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 12h52
  5. [DOM IE]:recuperer tous les input de type checkbox
    Par sleepy2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo