IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Couleur dans une datagrid !


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Couleur dans une datagrid !
    Bonjour à tous,

    Je cherche à changer la couleur d'une ligne d'une datagrid selon la valeur d'une cellule. Je m'explique ...

    Voici le code de ma datagrid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<mx:DataGrid id="personDataGrid" dataProvider="{personnes}">
    		<mx:columns>
    			<mx:DataGridColumn headerText="Ident" dataField="codeIdent"/>
    			<mx:DataGridColumn headerText="Sexe" dataField="sexe"/>
    			<mx:DataGridColumn headerText="Nom" dataField="nom"/>
    			<mx:DataGridColumn headerText="Prénom" dataField="prenom"/>
    <mx:columns/>
    <mx:DataGrid/>
    Le tableau personne est un array contenant ident, sexe,nom ...

    Ce que je souhaite c'est :
    Si la valeur sexe= F mettre la colonne en rose
    Sinon mettre la colonne en bleu.

    Merci d'avance pour vos précieuses minutes perdus à me répondre

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greatalain
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    cree ton propre itemrenderer herite de label de base et overrride la fonction setdata et la tu pourra definir le bgcolor de ta case

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Malheureusement ce n'est pas la case mais bien toute la ligne que je souhaite changer de couleur ....

    Je ne suis pas certain de la faisabilité de la chose, les datagrid sont triées par colonne


  4. #4
    Membre habitué Avatar de greatalain
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    il y a un chouette exemple qui répondra a tes questions je pense

    bonne chance

    http://philflash.inway.fr/flex/dgrow...iew/index.html

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir, n'y a-t-il pas avec les dernières versions du sdk une façon plus simple que de redefinir une classe qui étant de Datagrid ?

    Je trouve ça un peu étrange qu'un tel fonctionnalité ne se trouve pas dans Datagrid elle même car je pense que beaucoup de personnes souhaitent changer la couleur d'une ligne en fonction d'une valeur

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2011, 11h54
  2. [VB.NET] Disparition scrollBar dans une DataGrid
    Par aphykite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 10h29
  3. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03
  4. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo