IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

lien des images et upload d'image


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut lien des images et upload d'image
    Bonjour,
    J'utiliser TinyMCE depuis peu, j'ai 2 question:

    1.) Est il possible d'uploader des images avec TinyMCE? (si oui comment)

    2.) Lors ce que j'insère une image (ex:http://www.monsite.com/img/photo.jpg) TinyMCE enregistre le lien comme suit: ../img/photo.jpg
    Or cela me pose un problème car j'utilise TinyMCE pour envoyer des newsletters or un lien ../img/photo.jpg n'est donc pas utilisable. Que faire

    D'avance merci

    EDIT:
    Pour le point 1 j ai trouvé un plugin (Ibrowser plugin).
    Mais j ai un problème pour l'installation. Il me demande de mettre ceci mais je ne sais pas ou le mettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    tinyMCE.init({
    ...
    plugins : "ibrowser",
    ...
    theme : "advanced",
    theme_advanced_buttons3_add : "ibrowser",
    });
    Si qqun sais comment m aider ca serai sympa.

    Merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour uploader des images il faut installer un plugin pour tinymce...

    Soit tu utilises Ibrowser (ou imanager plus complet) qui est gratuit.

    Soit tu as sur le site de moxiecode 1 plugin officiel qui s'appelle MCImanager très bien fait mais qui est payant...


    Pour les liens, je pense que c'est paramétrable dans la configuration de tinymce mais je ne sais plus où!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as résolut le problème mais elle pourra toujours servir à quelqu'un d'autre...

    Pour tes liens relatifs, il faut ajouter l'option relative_urls : false dans ton tinyMCE.init

    En espérant que l'astuce pourra servir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut yesss
    Oh que oui !! que ça me sert !!!

    merci

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui merci et je rajouterai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    relative_urls : false,
    remove_script_host : false,

    info: http://wiki.moxiecode.com/index.php/...URL_Conversion

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 12h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 19h21
  3. [Upload] Inserer des images
    Par Him dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 18/06/2006, 15h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 00h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo