IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

des enregistrement sans colonne


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut des enregistrement sans colonne
    Bonjour,

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private _Tformation As New DataTable
     
        Private Sub frmtest_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim _adapterF As Data.OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim _ObjDataSetF As Data.DataSet
     
            _adapterF = New Data.OleDb.OleDbDataAdapter(My.Settings.SQLFormations, My.Settings.dataConnectionString)
            _ObjDataSetF = New Data.DataSet
            _adapterF.Fill(_ObjDataSetF)
     
            For Each row As DataRow In _ObjDataSetF.Tables(0).Rows
                _Tformation.ImportRow(row)
            Next
     
            Dim col1 As New DataColumn
            MessageBox.Show(_Tformation.Columns.Count.ToString)
    MessageBox = 0
    Alors qu'il y a 51 rows dans le datatable!
    Comment c'est possible ?? des rows sans colonne ?

    merci d'avance
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est normal, la collection de column de _Tformation n'est pas alimentée avec ton code, ni le schema de la table.

    D'ailleurs, le importRow, même s'il ne génére pas d'erreur dans ton cas, exige normalement la même structure de table.
    Tu dois donc avoir 51 lignes vides !

    Pour copier la datatable, tu peux plutôt faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _Tformation = _ObjDataSetF.Tables(0).copy
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 17h32
  2. Corriger des enregistrements sans php
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 20h11
  3. importation des enregistrement d'une colonne
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 08h27
  4. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16
  5. Afficher des enregistrement en colonne ?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo