IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

detruire une cookie après fin de session


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut detruire une cookie après fin de session
    bonjour

    j'ai definie un cookie setcookies(name, value, days)

    pour mes variables j'ai mis

    SetCookies( name, value, 3)

    mais j'aimerais détruire le cookie juste apres la fin de ma session

    Merci de l'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    allo

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par MASSAKA
    allo

    J'aime pas les gens préssés.... Si t'es préssé, c'est plus cher

    En plus,setcookies, ça n'existe pas en JS standard Alors explique mieux ce que tu fais pour créér ton cookie....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par MASSAKA
    allo

    J'aime pas les gens préssés.... Si t'es préssé, c'est plus cher

    En plus,setcookies, ça n'existe pas en JS standard Alors explique mieux ce que tu fais pour créér ton cookie....
    allons allons ..! pardon

    ok j'exlique :


    je souhaite que mon cookie soit détruit après chaque session.

    Merci Denic

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ben comme dit ci-dessus, je ne connais pas de méthode setcookie en Js, donc dans quel cadre utilises-tu cette méthode?

    Ensuite, ma vague connaissance des cookies me fait penser que c'est justement fait pour rester en place, pas pour être effacé. D'ou la question, pourquoi effacer ce pauvre cookie?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Ben comme dit ci-dessus, je ne connais pas de méthode setcookie en Js, donc dans quel cadre utilises-tu cette méthode?

    Ensuite, ma vague connaissance des cookies me fait penser que c'est justement fait pour rester en place, pas pour être effacé. D'ou la question, pourquoi effacer ce pauvre cookie?
    okey jexplique:

    j'utilise les cookies pour stocker des variables que je réutilise ( j'ai pas voulu utiliser les sessions car compliqué ) dans la même page.

    exepmle variable a :

    setcookie(a , val , 3) : j'ai mis 3 jours !! si je mets 0 sa change quoi?


    le souci c'est que je veux effacer ce cookie ou le détruire après la fin de chaque session utilisateur puis le ré emplir ou le créer pour chaque nouvelle session ..

    est ce clair ?

    MErci Denic

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par MASSAKA
    si je mets 0 sa change quoi?
    En théorie, ça te fait un cookie qui est détruit lors de la fermeture du navigateur.

    Citation Envoyé par MASSAKA
    est ce clair ?
    Non, je ne peux toujours pas te dire ce que la fonction setcookie fait, parceque ce n'est pas une fonction JS Standard (si ca se trouve, ça fait de la peinture à l'huile ou des crepes suzettes).

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Non, je ne peux toujours pas te dire ce que la fonction setcookie fait, parceque ce n'est pas une fonction JS Standard (si ca se trouve, ça fait de la peinture à l'huile ou des crepes suzettes).
    le pauvre après avoir perdu temps de temps à écrire la FAQ
    http://javascript.developpez.com/faq...=navig#cookies

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par MASSAKA
    si je mets 0 sa change quoi?
    En théorie, ça te fait un cookie qui est détruit lors de la fermeture du navigateur.

    Citation Envoyé par MASSAKA
    est ce clair ?
    Non, je ne peux toujours pas te dire ce que la fonction setcookie fait, parceque ce n'est pas une fonction JS Standard (si ca se trouve, ça fait de la peinture à l'huile ou des crepes suzettes).
    trop marrant le Denisc

    en fait la fonction setcookie(name,value,days) crée le cookie ..pour la variable name .. il stocke value dans name


    j'ai mis 0 à la place de days et il ne retrouve pas les variables ( j'ai des null ) ..

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    cf lien sur la FAQ ci-dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 21h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 10h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 23h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo