IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...
    Bonjour à tous

    Je ne suis pas un spécialiste du javascript mais j'ai besoin d'une fonction que je n'arrive pas à trouver. J'espère qu'une âme charitable pourra ici m'aider
    Ce dont j'ai besoin ne semble pas très compliqué (mais déjà trop pour moi) :

    J'ai 2 champs, une liste déroulante appelée "champA" avec une liste de chiffres (de 1 à 10) et un champ texte "champB" dont la valeur de base est 25.
    Je voudrais que la valeur de mon champ texte "champB" deviennent 0 lorsque je sélectionne dans ma liste "champA" une valeur supérieure à 3.

    En fait il s'agit de frais de transport qui s'annulent au dessus de 3 objets commandés.

    Merci par avance à mon futur sauveur

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut

    options
    selectedIndex
    parseInt
    value
    if

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà beaucoup cherché sans vraiment de succès et je suis trop novice pour recomposer le code, j'aimerais pourtant, donc poster mon pb est comme lancer une bouteille à la mer...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    esaye de budouiller ceci (pas trop le temps de chercher autre chose)

    le javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    funtion verif(){
     if (document.form.champA.value < 3){
       document.form.champB.value = 0;
     }
    }
    et le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="champA" onchange="verif()">
     <option value ="1">1</option>
     ...
     <option value ="10">10</option>
    </select>
    <input type=text" value="3" name="champB">
    J'espère que ca peut t'aider un peu. Qrage
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    suis le conseil de Matthieu2000, c'est mieux les tuto, tout est dedant mais prend le temps 8)
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mes amis, ma vie est sauve, ça a marché !!

    Ton petit bout de code Thzith m'a bien aidé après bidouillage !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    8)
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par venividivici
    ma vie est sauve
    Fais gaffe à Brutus

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et fais gaffe aux changements d'avis du client hein!

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Valeur d'un champ en fonction d'une autre table ou formulaire
    Par rorobase dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 10h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 12h28
  3. valeur d'un champ en fonction d'un autre
    Par freebox dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 14h26
  4. valeur dans un champ en fonction d'un autre
    Par freebox dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo