IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sortir d'une boucle while


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Sortir d'une boucle while
    Bonjour,
    comment puis je faire pour sortir de la boucle while. En vb.net je fait exit while mais en c sharp comment puis je faire ?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    essaie

    Sinon, tourne dans ta boucle avec un compteur, et quand le compteur vérifie la condition tu sors automatiquement

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oui le break j'ai déja fait.
    En fait je lit un fichier xml et qd je trouve une valeur à une certaine ligne je la lit et j'arrete la lecture du fichier.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Le break correspond bien au comportement que tu souhaites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while(...)
    {
         if(...) break;//condition vérifiée -> on sort de la boucle
        .... //traitement normal dans la boucle
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    While (!MonFichierXML.eof)
    {
        switch (nom)
             case "dupont":
                  traitement ;
                  break;
             case "test":
                  traitement ;
                  break;
    }
    Et le break me sort du case mais pas du while.
    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    bool bPurchase = true;
    While ( bPurchase && !MonFichierXML.eof )
    {
        switch (nom)
             case "dupont":
                 traitement1() ;
                 bPurchase = false;
                 break;
             case "test":
                  traitement2() ;
                  break;
    }
    Placer une condition générale est plus simple que des breaks planqués ici ou là.

  7. #7
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il te faut un second break pour sortir du while.
    Tu peux par exemple utiliser un booléen, que tu mets à "true" dans ton switch quand tu a trouvé la valeur cherchée, et après ton switch tu test ton booléen et s'il vaut true, tu "break".

    Edit : Pas rafraichit assez vite, et de plus évidement si on introduit une condition autant la tester dans le while... (donc ce que je raconte au dessus n'a aucun interet )
    Working as designed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 19h52
  2. [AC-2000] Sortir d'une boucle while wend
    Par 973thom dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 10h14
  3. Sortir d'une boucle while
    Par dahu007 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2008, 17h33
  4. comment sortir d'une boucle while d'un Iterator
    Par solawe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 13h46
  5. Probleme pour sortir d'une boucle while
    Par aikinhdo dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo