IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperer taille d'un fichier dans un input file


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Récuperer taille d'un fichier dans un input file
    Bonjour,

    Je souhaiterais lors de la sélection d'un fichier avec un input file pouvoir récuperer la taille (en octet) du fichier pour pouvoir effectuer quelques tests et pouvoir signaler à l'utilisateur le cas échéant, qu'il a choisit un fichier très volumineux et lui conseiller de le redimensionner (il s'agit d'images)

    J'ignore si ce que je veux faire est possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form	name="frm">
    <input	type="file" 
    	name="fic" 
    	onchange="frm.image.src=frm.fic.value;" />
    <img 	src=""
    	border="0" 
    	name="image" />
    <input	type="button" 
    	onclick="alert(frm.image.fileSize);"
    	value="Taille" />
    </form>
    je crains que cela ne fonctionne
    qu'avec Internet Explorer ? @+

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Récuperer taille d'un fichier dans un input file
    Citation Envoyé par iclo
    pouvoir récuperer la taille (en octet) du fichier pour pouvoir effectuer quelques tests et pouvoir signaler à l'utilisateur le cas échéant, qu'il a choisit un fichier très volumineux
    Tu ne peux pas (à ma connaissance) récupérer en Js la taille du fichier. Tu peux le faire aisement coté serveur (ASP/PHP/J2EE).

    La seule chose que tu puisse faire coté client est de limiter la taille du fichier uploadé (pour les petits malins), en utilisant l'attribut maxlength du tag input:
    Citation Envoyé par RFC1867
    If the INPUT tag includes the attribute MAXLENGTH, the user agent
    should consider its value to represent the maximum Content-Length (in
    bytes) which the server will accept for transferred files.
    FC 1867 Form-based File Upload in HTML

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    Tu ne peux pas (à ma connaissance) récupérer en Js la taille du fichier. Tu peux le faire aisement coté serveur (ASP/PHP/J2EE).

    La seule chose que tu puisse faire coté client est de limiter la taille du fichier uploadé (pour les petits malins), en utilisant l'attribut maxlength du tag input:

    FC 1867 Form-based File Upload in HTML
    Tu pourrais préciser cette méthode avec le MAXLENGTh car j'ai essayé mais je ne vois pas de changements...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha c'est nouveau ça que le maxLenght fasse quelquechose au niveau de la taille du fichier selectionné ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ha c'est nouveau ça que le maxLenght fasse quelquechose au niveau de la taille du fichier selectionné ????
    Bah je ne sais pas ça m'a aussi étonné, c'est pour cela que j'aimerais plus de précisions...

Discussions similaires

  1. filtrer les fichier dans un input file
    Par bailamos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 08h40
  2. Récupérer le chemin du fichier dans un input file
    Par michel81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2008, 11h29
  3. Sélectionner plusieurs fichiers dans un input FILE
    Par melitta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 14h29
  4. Obtenir la taille d'un fichier selectionné via input
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2007, 08h54
  5. récuperer portion d'un fichier dans un edit
    Par naazih dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo