IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

type date avec valeur zero


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut type date avec valeur zero
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Operation {
    		private  String type;
    	private float montant;
    	private String date;
     
     
    	public Operation(String type, float montant, String date) {
     
    		this.type = type;
    		this.montant = montant;
    		this.date = new Date(0).toString();
    	}	}
    Je sais pas pourquoi eclipse me forcer de insert un zero dans la

    this.date = new Date(0).toString();
    en plus est ce que je peu déclarer date comme un type Date directement au lieu de string?
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu devrais surtout ne PAS stocker ta date sous forme de String mais sous forme de Date. c'est juste au moment de l'affichage que la date doit être formatée, pas avant. Sinon le 0 n'est de loin pas obligatoire pour la construction de la date tu peux parfaitement faire un

    Cela tu donnera un objet date initialisée à la date actuelle.

    Un te donnera une date remontant probablement dans les années 70.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Date avec valeur Null
    Par ldr93 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2018, 11h22
  2. Colonne de type integer avec valeur vide
    Par radzar dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 20h18
  3. type date avec powercenter 8.1.1
    Par nabelou1 dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 23h08
  4. Préremplir champ formulaire type date avec "/"
    Par rgdu86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2008, 11h51
  5. [JAVA]Problème de type date avec oracle Sous Ireport
    Par lazarel dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo