IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Importer une classe: comment?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Importer une classe: comment?
    Comment fait-on importer une classe dans une autre, pour pouvoir instancier la classe et créer un objet.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait je cherche à savoir quel est l'équivalent de #include en java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vais expliquer mieux:

    J'ai plusieurs classes développées et j'aimerais les instancier dans un programme principale (main)

    Comment ce programme pincipale peut-il avoir accès aux classes.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    As-tu lu un tutoriel quelconque sur les bases du langege? (comme ceux de http://java.developpez.com/ par exemple)

    L'importation de classes est sans doute une des premières choses qui sont expliquées, alors va lire ces tutoriaux.

    Comme précisé dans les règles du forum, il est là pour répondre à des problèmes techniques précis dont tu n'aurais pas trouvé la réponse en faisant un minimum d'efforts de recherche.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai cherché de chez chercher mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais. J'ai ll'impression qu'il faut mettre toutes les classes dans un seul fichier, mais en C++ ça ne se fait pas indiqué et je pense qu'en java c'est pareil!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutounesan Voir le message
    J'ai cherché de chez chercher mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais. J'ai ll'impression qu'il faut mettre toutes les classes dans un seul fichier, mais en C++ ça ne se fait pas indiqué et je pense qu'en java c'est pareil!
    Bien sûr que non, ce n'est pas indiqué. Et bien évidemment, il est possible et recommandé de séparer son programme en classes distinctes. Maintenant, quand tu dis que tu as "cherché de chez cherché", je ne te crois pas. L'explication de la notions de package est expliquée dans n'importe quel cours, par exemple:
    http://jmdoudoux.developpez.com/java/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutounesan Voir le message
    Je vais expliquer mieux:

    J'ai plusieurs classes développées et j'aimerais les instancier dans un programme principale (main)

    Comment ce programme pincipale peut-il avoir accès aux classes.
    Bonjour,

    comme il a dit le modérateur, tu dois séparé ton application et package !!!

    Cdt,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si ça a l'air d'être si simple montrer moi comment faire? Je débute.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Quel est le synonyme d'include (C++) en java?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    import

    Peut-être n'as-tu pas le temps d'apprendre les rudiments du langage mais de toute manière si tu ne le fais pas, tu vas buter sur d'autres trucs... donc va dans la FAQ et les tutoriaux.

    En plus, ce n'est pas la bonne rubrique de forum, alors soit gentil de ne pas abuser, merci !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Par exemple s'il y a 2 classes dnas le projet:

    test1
    test2


    si on veut instancier un objet de test2 dans test1

    comment fait-on?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Juste un exemple s'il vous plait?

    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Franchement ce n'est pas sympa, j'ai un livre que j'étudie "programmer en java" de claude delannoy. Eclipse est donné avec sur un cd mais rien n'est expliqué pour importer une classe.

    J'ai essayé :


    import MesClasses.*;


    comme ils disent dans le livre mais rien n'y fait.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu bloques là-dessus et que tu n'arrives pas à trouver la solution
    - ni dans les livres/tutoriaux...
    - ni dans des codes source d'exemples
    tu ferais bien d'envisager une reconversion...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    package toto;
     
    class Toto {}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    package titi;
     
    import toto.Toto;
     
    class Titi {}
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai une classe exemple et j'ai rajouté en header

    package Exemple;



    mais j'ai une erreur:

    The declared package "Exemple" does not match tje expected package ""


    J'ai du mal à saisir.
    Merci d'avance;

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Alors si je t'ai dit que ça n'était pas la bonne rubrique pour poser ce genre de question, c'est que selon ce que tu énonçais comme problème, ça ne me semblait pas en rapport avec Eclipse... Et je maintiens car c'est effectivement un problème de compréhension de la philosophie java avant d'être lié à Eclipse.

    Cela dit, le fait de démarrer sous Eclipse est à la fois une bonne chose et une mauvaise (perso j'ai commencé sous notepad)... La difficulté est donc légèrement augmentée

    Par rapport au livre sur lequel tu te bases, je dirais que soit tu as loupé ou mal compris une étape, soit l'auteur n'a peut-être pas été assez précis...

    Bref, pour éviter que tout le monde passe trop de temps sur ton problème, je te propose de décrire précisément ce que tu as dans ton projet sous Eclipse, avec éventuellement des copies écran mais surtout en donnant l'arborescence et le contenu de chaque classe.

    La réponse sera à mon avis très rapide car c'est à priori une histoire de répertoire tje qui est le nom du package et c'est celui qu'il faut indiquer au lieu d'autre chose. De plus l'import de classes d'un même package est facultatif...
    Un package étant concrètement un répertoire et sert à organiser ses classes par domaine de fonctionnalité (vaste sujet). Les noms de package sont par convention toujours en minuscule.

    Voilà, à toi de jouer.


    PS : Cf. http://mbaron.ftp-developpez.com/javase/java.pdf page 161
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'urilise BlueJ; Plus simple. Il est moins complet mais sous eclipse toujours pas de solutions. Sous BlueJ, on utilise une méthode comme UML (graphique)

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai réussi!Quand même! lol

    Il faut faire un package de la classe. Après on peut l'importer sans soucis.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutounesan Voir le message
    J'ai réussi!Quand même! lol

    Il faut faire un package de la classe. Après on peut l'importer sans soucis.
    on est content pour toi
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment importer une classe
    Par AmisNoob dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 10h01
  2. Comment importer une class Java (ou bien un .jar) ?
    Par newinjava dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 23h33
  3. [C#]Importer une classe
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 13h01
  4. [Debutant(e)]importer une classe
    Par ber_jp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2004, 17h39
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo