IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer des données sous forme de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Tableaux] Récupérer des données sous forme de tableau
    Bonjour,

    J'essaie de récupérer les données entrées dans mes champs sous forme de tableau mais je n'y parviens pas.

    J'ai déjà expérimenté cette technique avec succès dans des combo (select), mais ici il s'agit de champs textes. A la réception de la variable j'obtiens la valeur null !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="test[]">
    <input type="text" name="test[]">
    En vérité je ne sais pas si c'est autorisé. Existe-t-il une alternative ?

    Merci!

    webrider

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    pas mal comme technique je ne connaissais pas
    tu obtiens null ou array()?
    (traites ta valeur comme un tableau et rajoute [0] pour tester)

    essaye de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<pre>"; print_r($_POST); echo "</pre>";
    avec $_POST, $_GET ou simplement la valeur que tu récupères

    parce que ça marche j'ai testé j'ai obtenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Array
    (
        [test] => Array
            (
                [0] => test1
                [1] => test2
                [2] => test3
            )
    )
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi souhaites-tu récupérer ton texte sous forme de tableaux?
    A ma connaissance ce que tu essaye de faire n'est pas possible : ton texte serait entré dans l'entrée 0 de ton tableau, et après?
    quels sont censé être les autres éléments?
    Si tu n'en a qu'un element, quel est l'intérêt d'utiliser un tableau?
    Quels est le type de valeur attendu dans ton champs texte?

    A mon avis:
    - recupere ta valeur de champs comme un texte.
    - ensuite si tu veux en faire un tableau en fonction de certains caracteres particulier utilise la fonction explode de PHP.

    En esperant que ca te fasses avancé.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord merci à vous deux pour vos réponses.

    @Léortien
    J'obtiens la valeur null après avoir fait un var_dump de ma variable. Content que chez toi ça marche, au moins c'est la preuve qu'il y a une erreur de mon côté.

    @Eric_M_78
    Si si il y a un intérêt. Le formulaire contient à la base un seul champ mais l'utilisateur peut en ajouter autant que nécessaire via un petit script en javascript. Mon client me demande, dans ce formulaire, de pouvoir ajouter une liste de numéro de téléphone avec libellé (pour les distinguer) mais cette quantité de numéros de téléphone doit être variable.

    J'ai donc un truc du genre :
    Libellé : champ de saisie - Téléphone : champ de saisie
    Je récupère tous les libellés dans un tableau et les numéros dans un autre. Ainsi je peux traiter les deux variables afin de les insérer dans la bdd.

    A mon avis je dois avoir un problème lors de la génération des champs en javascript car avec un seul libellé/téléphone la valeur retournée est correcte.

    @++

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérations des données sous forme de tableau en python
    Par Lyly87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 00h22
  2. [AC-2003] Mettre des données sous forme de tableau
    Par GPZ{^_^} dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 09h36
  3. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  4. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  5. [MySQL] Récupérer les données sous forme de tableau PHP MySQL
    Par brajae85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo