IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lecture et décodage d'un fichier texte: Solution ou leurre?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut lecture et décodage d'un fichier texte: Solution ou leurre?
    Dans toutes les discussions à ce sujet j'ai eu l'impression que cela n'était pas possible.
    Toutefois en rassemblant un certain nombre d'informations, je suis arrivé à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    <html>
    <head>
    <script>
    /*
    pour tester j'ai mis dans le subdirectory txt a.txt avec
     
    V1=1&V2=2&V3=3&V4=4&V5=5&V6=6&V7=7&V8=8&V9=9&V10=10&V11=11&
     
    */
    function GO()
    {
    var xhr_object = null;   
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox   
        xhr_object = new XMLHttpRequest();   
     else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer   
        xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
     else 
     	{ // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur   
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");   
        return;   
     	}    
    xhr_object.open("GET", "txt/a.txt", true);   
    xhr_object.onreadystatechange = function() 
    	{   
    	if(xhr_object.readyState == 4) 
    		{
    		var np=0;
    		var 	nom					=	new 	Array();  	
    	    var 	valeur				=	new 	Array(); 	
    		var T = xhr_object.responseText;
    	//	alert(T); 
    		first 						= 	T.split("&");
        	for	( i = 0 ; i < first.length ; i++ )
    			{
            	second 					= 	first[i].split("=");  	// découpe alors chaque tranche en 2
    	        nom[i] 					= 	second[0];				// NOM
       		    valeur[i] 				= 	second[1];				// VALUE
    			np++;		
    			}
    		document.write(np);
    		alert( nom[0]  + "   =   " +valeur[0]);		  
    		}
     	}   
    xhr_object.send(null);   
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input name="" type="button" onClick="GO();">
    </body>
    </html>
    qui me permet de lire un fichier texte et de le décoder.

    Y a-t-il un vice caché? (non fonctionnel sur serveur, limitation en taille, ... )

    si non il apparaît possible de fournir des données au fichier html via un fichier texte externe ce qui simplifie notoirement certains types de mises à jours.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce site avait été fait à l'époque avec l'exploitation de fichiers textes sur le serveur ...

    http://www.sebemex.fr/Extramiante/Catalogue/index.htm

    je pense que ça doit répondre en grande partie à ta question ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par j.p.mignot Voir le message
    Dans toutes les discussions à ce sujet j'ai eu l'impression que cela n'était pas possible.
    comme quoi, il ne faut pas croire tout ce qu'on lit sur Internet

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Tout d'abord merci à tous pour vos aides precieuses ( spécialement spacefrog)
    je n'ai ouvert ma 1er page html qu'entre noel en nouvel-an... aussi excusez mon ignorance dans le domaine du WEB!

    SpaceFrog note:
    avec l'exploitation de fichiers textes sur le serveur
    Juste pour être sur:

    Cela signifie que comme pour les images déposées sur le serveur et qui sont lues dans le path relatif du serveur, le fichier texte, si il est aussi déposé sur le serveur, y est lu sans qu'il soit nécessaire de le copier sur la machine locale?

    J'ai toujours un doute: si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("FLAG").src = "Images/1/FR.gif";
    je me réfère au sous directoire Images /1/ du directoire de travail. En local pas de problème , tout est clair, mais une fois sur le serveur, ce path sera le path relatif du serveur. Si ce dernier envoie le fichier html au client, comment le navigateur client trouve-t-il ses sources puisque chez lui le path relatif ne mène à rien?
    En fait quel est (+ ou - ) le protocole de communication serveur-client?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je ne suis pas tout mais il me semble que ton répertoire (relatif) est aussi accessible sur le réseau qu'en local, à partir du moment où tu fais la demande à partir d'une page dans le répertoire parent de "Images";
    tu as fait des tests?

Discussions similaires

  1. problème de lecture/décodage d'un fichier texte
    Par _vince_ dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 09h43
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 19/10/2007, 23h38
  3. lecture et placement dans un fichier texte
    Par shams dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 15h56
  4. [debutant] Lecture en boucle d'un fichier texte
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2007, 11h00
  5. Lecture de valeurs dans un fichier texte (txt)
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo