IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Développement de webservice


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Développement de webservice
    Bonjour,

    Je suis en train d'apprendre SOAP et les webservices.
    J'ai fait une petite classe cliente Java afin de créer un message SOAP et d'exécuter de suite un webservice.

    System.out.println("begin");

    SOAPConnectionFactory factory = SOAPConnectionFactory.newInstance();
    connection = factory.createConnection();

    MessageFactory msgfactory = MessageFactory.newInstance();
    SOAPMessage message = msgfactory.createMessage();

    SOAPPart soapPart = message.getSOAPPart();
    SOAPEnvelope soapEnvelope = soapPart.getEnvelope();
    SOAPHeader soapHeader = soapEnvelope.getHeader();
    SOAPBody soapBody = soapEnvelope.getBody();

    soapHeader.detachNode();
    SOAPFactory soapFactory = SOAPFactory.newInstance();
    Name bodyName = soapFactory.createName("GetLastTradePrice", "m", "http://wombat.ztrade.com");
    SOAPBodyElement bodyElement = soapBody.addBodyElement(bodyName);
    Name name = soapFactory.createName("symbol");
    SOAPElement symbol = bodyElement.addChildElement(name);
    symbol.addTextNode("SUNW");

    java.net.URL endpoint = new URL("http://localhost:8080/App/submitFile");
    SOAPMessage response = connection.call(message, endpoint);


    Pour faire ceci, j'ai tout simplement suivi un tutoriel.

    Maintenant, je ne sais pas trop comment faire pour continuer.
    J'ai crée mon webservice avec la méthode "submitFile".

    ...
    public String submitFile() {
    String sResult = null;

    int i = 1;

    System.out.println(i);

    return sResult;
    }
    ...

    Il arrive bien dans ma méthode mais le problème est que je ne sais pas quoi mettre comme code de façon à obtenir le contenu du message et ainsi, par exemple, obtenir la valeur du paramètre "symbol".


    Quelqu'un peut il m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JAX-WS 2.x. Tellement plus simple.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    et t'as moyen de donner des exemples ? car c'est bien de répondre que c'est plus simple mais c'est un peu lège non ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    package endpoint;
     
    import javax.jws.WebService;
     
    @WebService
    public class Bonjour {
     
    	public String ditBonjour(String nom) {
    		return "Bonjour " + nom;
    	}
     
    }
    Client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BonjourService service = new BonjourService();
    Bonjour port = service.getBonjourPort();
    String nom = "pjmorce";
    String result = port.ditBonjour(nom);
    avec un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsimport http://host/webcontext/Bonjour?wsdl
    au préalable.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci pour l'exemple!

    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    package endpoint;
     
    import javax.jws.WebService;
     
    @WebService
    public class Bonjour {
     
    	public String ditBonjour(String nom) {
    		return "Bonjour " + nom;
    	}
     
    }
    Client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BonjourService service = new BonjourService();
    Bonjour port = service.getBonjourPort();
    String nom = "pjmorce";
    String result = port.ditBonjour(nom);
    avec un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsimport http://host/webcontext/Bonjour?wsdl
    au préalable.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    si tu as java 1.6.0.4, marche de suite, sans trifouiller avec les jars.
    installe jax-ws, tu as des exemples très bien faits
    https://jax-ws.dev.java.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développer une webservice rest TicTacToe
    Par tails dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2014, 21h03
  2. Développer un webservice
    Par adrienfehr dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 19h31
  3. [PHP 4] Déployer et exécuter un webservice dans un site développé en PHP
    Par dreamcat1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 11h48
  4. [XML] [SOAP] [PHP5] Développement d'un webservice : comment renvoyer du XML ?
    Par ovh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo