IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Utilisation de Web config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Utilisation de Web config
    Bonjour,

    je suis noveau dans le dev web avec vs

    j'ai un contrôle dans ma petite application de type DropDownList que je voudrais le remplir avec le code avec une liste des valeurs sous forme (Text/value).
    pour aller court, j'ai mis la liste des valeurs dans la section appSettings de mon web config avec la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        <add key="produitX" value="1" />
        <add key="rsX" value="X" />
    dans l'evenement load de la page ou se trouve ce composant, j'ai ajouté le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        ListItem ListItemC = new ListItem();           
            ListItemC.Selected = false;
            ListItemC.Text = ConfigurationManager.AppSettings["rsX"];
            ListItemC.Value = ConfigurationManager.AppSettings["produitX"];
            DropDownListC.Items.Add(ListItemClient);
    Mes questions sont les suivantes :
    - Est ce que j'ai utilisé la solution la plus simple pour ajouter un autre jour d'autre valeur dans ce composant
    - Est ce que je pourrai ajouté d'autre section personnelles dans le fichier web config
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Je dois malheureusement te dire que c'est une très mauvais façon de procéder...

    Tu peux ajouter tes items directement par le code, ou depuis un bd ou depuis un xml, mais via le webconfig, c'est le détourner de sa fonction première..
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si je vais utiliser un fichier xml comme vous avez dit, comment je pourrais le manipuler aprés, quelle classe il faut referncie, comme lire le fichier...
    si tu as un exemple svp
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Je dois malheureusement te dire que c'est une très mauvais façon de procéder...

    Tu peux ajouter tes items directement par le code, ou depuis un bd ou depuis un xml, mais via le webconfig, c'est le détourner de sa fonction première..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Recherche dans google, la manipulation de fichiers XML est très souvent traitée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par FABFAB125 Voir le message
    - Est ce que j'ai utilisé la solution la plus simple pour ajouter un autre jour d'autre valeur dans ce composant
    Non, il faudra que tu ajoutes les valeurs dans ton web.config et que tu modifies le code car tu lies les données de ta dropdownlist à la main
    Citation Envoyé par FABFAB125 Voir le message
    - Est ce que je pourrai ajouté d'autre section personnelles dans le fichier web config
    pas très claire la question

    Le web config sert essentiellement à stocker des réglages communs à toute l'application.
    tu peux lié tes données directement avec les classes de datasource, xmldatasource par exemple pour continuer sur le xml

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 104
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui effectivement je voudrais ajouter mes informations extensibles dans un fichier xml pour remplir mes dropdownlist

    Citation Envoyé par knowl Voir le message
    Non, il faudra que tu ajoutes les valeurs dans ton web.config et que tu modifies le code car tu lies les données de ta dropdownlist à la main

    pas très claire la question

    Le web config sert essentiellement à stocker des réglages communs à toute l'application.
    tu peux lié tes données directement avec les classes de datasource, xmldatasource par exemple pour continuer sur le xml

Discussions similaires

  1. Solution multiprojets: utilisation du web.config
    Par joujou_le_fou dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 17h05
  2. utilisation du web.config
    Par Nako_lito dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 14h59
  3. Utilisation de Web config
    Par FABFAB125 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 17h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 22h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo