IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Fenêtre modale


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fenêtre modale
    Bonjour,

    Mon IHM se compose d'une fenêtre principale (étendant ApplicationWindow).
    Celle-ci sur un événement doit appeller alors une sous-fenêtre modale...

    Typiquement en SWING , ca serait un JDialog, avec un setModal(true).

    Dans mon cas j'ai donc fait une autre classe étendant de Window celle-ci à laquelle je spécifie le style : setShellStyle(SWT.DIALOG_TRIM);

    Mais rien n'y fait, la fênetre appellée n'est pas du tout modale...
    Y'a-t-il une façon particuliére pour coder une sous-fenêtre modale en SWT/JFace ???? Question Question Question

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu veux faire quoi ? un dialogue modal, ou une fenetre modale ?

    si dialogu -> new Dialog() avec soit SWT.APPLICATION_MODAL, SWT.PRIMARY_MODAL ou SWT.SYSTEM_MODAL

    si fenetre -> new Shell() avec les memes possibilités

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    tu veux faire quoi ? un dialogue modal, ou une fenetre modale ?

    si dialogu -> new Dialog() avec soit SWT.APPLICATION_MODAL, SWT.PRIMARY_MODAL ou SWT.SYSTEM_MODAL

    si fenetre -> new Shell() avec les memes possibilités
    Salut,

    Merci de ta réponse.

    Mais dans le cas d'un dévelopement avec une surcouche JFace, n'y a t il pas moyen d'utiliser une classe étendant Window, surtout que j'ai découvert qu'en passant en paramètre au construteur de la sous fenetre la référence de la fenêtre mère, la destruction de la fenêtre mère détruit tout les autres.

    Ciao

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je reprend ce sujet car je n'arrive pas à trouver ma réponse sur la toile et ce topic à l'air de pas trop mal correspondre à ce que je veux, sans pour autant arriver à mes fins.

    Donc moi ce que je cherche à faire est tout simple:
    Je clique sur un bouton qui va m'ouvrir une fenêtre (au sens utilisateur, pas développeur, donc pas forcément un shell...) et dans laquelle il y a deux boutons :
    => ok, si je clique dessus la fenêtre se ferme et une autre s'ouvre.
    => annuler, si je clique dessus la fenêtre se ferme mais l'autre ne s'ouvre pas.

    Donc je ne vois pas comment faire ça car pour le moment ma première fenêtre s'ouvre bien mais la seconde aussi sans même que j'ai cliqué. En gros il me faut une sorte de "fenêtre" qui me "bloque" mon appli tant que je n'ai pas cliqué sur ok ou annuler.

    D'avance merci.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ce que tu as fait jusqu'ici ?

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Récupérer la main sur une fenêtre modale
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h21
  2. Modifier un champ à partir d'une fenêtre modale
    Par ahoyeau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 16h53
  3. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h25
  4. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 14h52
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo