IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[Débutant] Problème de Connexion base de données sous Glassfish


Sujet :

Glassfish et Payara Java

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Débutant] Problème de Connexion base de données sous Glassfish
    Bonjour,
    J'ai fait avec NetBeans 6 une première application JSF qui, sur sa page d'accueil, affiche une table issue d'une BD (la liste des utilisateurs : c'est extrèmement original ). Le serveur est GlassFich V2
    Quand je lance depuis l'IDE, tout est Ok.
    Quand je déploie le fichier WAR dans GlassFish en dehors de l'IDE, tous les éléments de la page d'accueil apparaissent, sauf la table.
    Je suppose que, dans ce cas, la connexion à la base ne se fait pas automatiquement.
    Si cette hypothèse est juste, comment faire ?
    Si elle est fausse, avez-vous une idée sur la cause possible de ce phénomène ?

    D'avance merci

    kim

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour, et bonne découverte de NB

    As-tu regardé les logs de glassfish?

    Valère

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Débutant] Connexion base de données dans NetBeans 6
    Bonjour,

    Merci, Valère pour ton conseil. Suite à celui-ci, je suis allé regarder dans les fichiers de log. Pour Derby, c'est Ok, mais pour le serveur lui-même, j'ai plusieurs erreurs du même type dont je vous livre un spécimen ci-dessous. Je ne sais pas trop comment interpréter cela. Je subodore un pb de CLASSPATH, ou de librairies non incluses à l'exécution (j'ai créé le fichier WAR selon l'aide de SUN, en faisant simplement un BUILD de l'application).
    Si vous pouvez me donner un avis, je vous en remercie d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    [#|2008-01-18T08:42:52.890+0100|SEVERE|sun-appserver9.1|javax.enterprise.system.container.web|_ThreadID=18;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8080-0;_RequestID=b292bdb1-027c-4c4a-8d3d-e7e4907577aa;|StandardWrapperValve[Faces Servlet]: PWC1406: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    com.sun.rave.web.ui.appbase.ApplicationException: java.sql.SQLException
    	at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.cleanup(ViewHandlerImpl.java:594)
    	at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:325)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    	at com.sun.faces.extensions.avatar.lifecycle.PartialTraversalLifecycle.render(PartialTraversalLifecycle.java:106)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:317)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    	at com.sun.webui.jsf.util.UploadFilter.doFilter(UploadFilter.java:267)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
    	at com.sun.enterprise.web.portunif.PortUnificationPipeline$PUTask.doTask(PortUnificationPipeline.java:380)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
    	at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException
    	at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.setCursorRow(CachedRowSetDataProvider.java:404)
    	at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.setCursorIndex(CachedRowSetDataProvider.java:361)
    	at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.getRowCount(CachedRowSetDataProvider.java:701)
    	at com.sun.webui.jsf.faces.DataProviderELResolver$SelectItemsData.getSelectItems(DataProviderELResolver.java:702)
    	at com.sun.webui.jsf.faces.DataProviderELResolver.getValue(DataProviderELResolver.java:166)
    	at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:143)
    	at com.sun.faces.el.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:64)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:138)
    	at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:206)
    	at com.sun.webui.jsf.component.Selector.getItems(Selector.java:577)
    	at com.sun.webui.jsf.component.ListSelector.getOptions(ListSelector.java:188)
    	at com.sun.webui.jsf.component.ListSelector.getListItems(ListSelector.java:135)
    	at com.sun.webui.jsf.renderkit.widget.ListRendererBase.getListProperties(ListRendererBase.java:242)
    	at com.sun.webui.jsf.renderkit.widget.ListRendererBase.getProperties(ListRendererBase.java:216)
    	at com.sun.webui.jsf.renderkit.widget.ListboxRenderer.getProperties(ListboxRenderer.java:69)
    	at com.sun.webui.jsf.renderkit.widget.RendererBase.encodeChildren(RendererBase.java:135)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:812)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:886)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
    	at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.doRenderView(ViewHandlerImpl.java:245)
    	at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:176)
    	at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:320)
    	... 37 more
    Caused by: java.sql.SQLException
    	at com.sun.sql.rowset.internal.CachedRowSetXReader.connect(CachedRowSetXReader.java:381)
    	at com.sun.sql.rowset.internal.CachedRowSetXReader.readData(CachedRowSetXReader.java:160)
    	at com.sun.sql.rowset.CachedRowSetXImpl5.execute(CachedRowSetXImpl5.java:865)
    	at com.sun.sql.rowset.CachedRowSetXImpl5.execute(CachedRowSetXImpl5.java:1325)
    	at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.checkExecute(CachedRowSetDataProvider.java:1338)
    	at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.setCursorRow(CachedRowSetDataProvider.java:390)
    	... 62 more
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: TRAVEL_ApacheDerby not found
    	at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:216)
    	at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.lookup(TransientContext.java:188)
    	at com.sun.enterprise.naming.TransientContext.lookup(TransientContext.java:192)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:74)
    	at com.sun.enterprise.naming.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:111)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:398)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    	at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.lookup(NamingManagerImpl.java:975)
    	at com.sun.enterprise.naming.java.javaURLContext.lookup(javaURLContext.java:173)
    	at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:396)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    	at com.sun.sql.rowset.internal.CachedRowSetXReader.connect(CachedRowSetXReader.java:366)
    	... 67 more
    |#]
    Kim

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Il recherche une datasource, appelée TRAVEL_ApacheDerby.
    NetBeans configure pour toi cela.
    Mais quand le fait en dehors, tu dois le faire toi-même.

    Je vais transférer la discussion vers le forum Glassfish. Ils pourront mieux t'aider que nous.

    Vincent

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si TRAVEL_ApacheDerby a été créé dans NetBeans avec GlassFish comme cible, la ressource a été directement créée dans GlassFish. Sinon pour créer des ressources JDBC directement dans GlassFish: https://glassfish.dev.java.net/javae.../AG/ablih.html

Discussions similaires

  1. [Débutant] lancement d'une base de données sous pgAdmin3
    Par Chakalaka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 15h38
  2. Problème de connexion à base de données MySQL
    Par Paulinho dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h55
  4. [c#, WinForms]Problème de connexion à base de données
    Par Filippo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 09h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo