IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Creer un porte document en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 172
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Creer un porte document en VBS
    Bonjour,
    Comment faire pour creer et nommer un porte document en VBS.
    Peut-on gérer le contenu d'un porte document en VBS.
    Peut-on gérer la synchrnisation des fichiers contenu dans un porte document.
    Merçi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Qu'appelles tu porte document ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    je ne vois pas d'autre solution que de passer par un Rundll32 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    objShell.Run("%comspec% /c rundll32.exe syncui.dll,Briefcase_Create")
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 172
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,

    Pour répondre à ced600, pour avoir une idée de ce qu'est un porte document, tu fait un clic droit sur ton bureau, tu vas dans le menu contextuel nouveau et tu choisis porte-documents. Et tu as un porte document sur ton bureau.

    Merçi à RadPAT, pour ta solution. Mais comment peut-on choisir l'emplacement du porte document, comment peut-on le renommer, et comment gerer son contenu ???

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...21(VS.85).aspx

    Le liens WMI vers la classe Win32_Desktop, je ne sais pas si tu trouveras ce que tu veux.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 16h44
  2. Auto mise a jour porte document
    Par piour dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 18h04
  3. Problème de portée de variables (VBS)
    Par befast dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 09h40
  4. "porte document" de windows 98 sous Linux
    Par troumad dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 23h16
  5. Recherche un porte-documents amélioré
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo