IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement de mon menu avec les différents navigateurs


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Positionnement de mon menu avec les différents navigateurs
    Bonjour,

    Je viens de créer un menu et je me suis rendu compte qu'il n'est pas centré de la même façon suivant les navigateurs une fois en ligne. J'utilise iweb pour la création du site(en utilisant insertion html pour le menu), donc il est bien centré pour safari, mais pas pour firefox et encore moins ie.

    En recherchant sur le web j'ai vu qu'il fallait utliser des "hacks"ou des "commentaires conditionnels". Quels codes devrais-je utiliser à votre avis et comment?

    Merci d'avance pour votre aide.

    code du menu:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    a.menu1 {
    text-decoration:none ; 
    color:black;
    font-family:Arial;
    font-size:8;
    font-variant: small-caps ;
    margin-top:5px ; 
    text-align:center; 
    width:200px ;
    border-style:outset ; 
    border-width:1px ; 
    padding:2px;} 
    a.menu1:hover {color:white ; 
    background-color:#fea101 ; } 
    </style>
    </head>
    <body>
    <br>
    <b>
    <font size="2">
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Infos.html"target="_top">infos</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Universal-Studios.html"target="_top">universal studios</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Los-Angeles.html"target="_top">los angeles</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/San-Francisco.html"target="_top">san francisco</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Las-Vegas.html"target="_top">las vegas</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Parcs-Nationaux.html"target="_top">parcs nationaux</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/Ouest-Americain/Albums/Albums.html"target="_top">albums</a>
    <a class="menu1" href="http://www.carnet2voyages.com/livredor/" target="_blank">livre d'or</a>
    </b>
    </font>
    </body>

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai amélioré l'affichage du menu dans les differents navigateurs, mais j'ai des erreurs quand je le passe dans le validateur w3c.
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...group=0#result

    Quelqu'un sait ce que je dois remplacer pour les supprimer?

    Merci d'avance

    ps : page du menu http://www.carnet2voyages.com/test.html

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je trouve les messages du w3c assez explicites pourtant

    un exemple :
    Line 5, Column 72: end tag for "meta" omitted...
    ligne 5 colonne 72: fin du tag "meta" oubliée...

    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">"

    et la il te dis que l'élément doit se terminer par /> et pas >.

    donc pour cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que c'est bon merci!

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Galère avec les différents navigateurs
    Par snypi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 00h02
  2. Problèmes de calage sur mon site perso avec les nouveaux navigateurs
    Par safeerbandali dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 23h28
  3. Construction du jar de mon appli avec les jar utilisés
    Par thierryler dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 16h20
  4. Positionnement de mon menu
    Par legillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2007, 15h10
  5. [JMenu] Largeur d'un menu avec les images
    Par Don ViP dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo