IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

[scripts et droits d'accès]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [scripts et droits d'accès]
    Bonjour!
    je travaille avec un serveur sous windows 2003 et des clients sous xp pro.
    je viens de réaliser quelques scripts en vbs pour la connexion de lecteurs réseaux.
    voilà le chemin dans lequel je les ai stocker est le suivant : "sysvol/domaine.local/policies/{F8D29A2.......}/user/Scripts/logon".
    je tiens à rappeler que sysvol est un répertoire partagé par défaut sur win 2003 serveur et que les autorisations de partage sur ce dossiers ainsi que les sous dossiers sont en lecture et en modification pour les utilisateur authentifiés, le groupe tout le monde et les administrateurs.
    Ensuite j'ai créé une gpo où j'ai appliqué le script en ouverture de session;
    ensuite j'applique le script à une unité d'organisation, dans laquelle j'ai créé un utilisateur "monsesilo"
    le souci est que quand je me loggue avec "monsesilo",
    il affiche au démarrage: "impossible d'accéder au lecteur réseau...; accès refusé" et je n'y comprend rien
    les autorisations de sécurité sont apparemment normales , tout le monde a le droit de modifier et d'exécuter sur le dossier "sysvol" et ses sous dossiers.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ce ne serait pas plutôt les permissions sur le dossier cible qu’il faut regarder? Votre script semble bien s’exécuter, non ? Vous êtes sûr que le problème se pose à ce niveau-là ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bsr,
    j'ai testé les scripts et ils fonctionnent;
    les autorisations sur le partage sont en lecture et en execution pour les utilisateurs authentifiés et le groupe tout le monde.
    mais le méssage à l'ouverture de session me fait comprendre que je n'ai pas de droit sur le dossier et je n'y comprend rien!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,

    lorsque tu dis que "tu as testé les scripts et qu'ils fonctionnent"

    les as-tu testé à partir du poste client en te loggant auparavant en moseliso
    sans la gpo?

    (comme le dit DM111)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre intérêt,
    En me logguant avec Monsesilo, le le même message s'affiche.
    il fallait donc modifier aussi les paramètres de sécurité sur les scripts, les mettre en lecture et en exécution.
    et çà marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IB]Droit d'accès au serveur et à la DB
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 15h10
  2. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  3. pg_dump et droit d'acces
    Par Mu_Belier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 13h17
  4. Module Apache et droits d'accès
    Par Jean++ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h28
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo