IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Champs de type FILE en lecture seule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut Champs de type FILE en lecture seule
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec un champs de type FILE pour joindre un fichier. L'utilisateur doit auparavant renommer son fichier selon une syntaxe particulière (N° d'enregristrement_Année). Je fais un tet au submit pour voir si le nom du fichier a bien été modifié.
    J'aimerai que le champs FILE ne soit pas modifiable et donc obligé l'utilisateur à utiliser le bounton "parcourir" pour aller modifier son nom de fichier et non le faire directemnt dans le champs.
    J'ai testé un onfocus="this.blur()" sur le champs FILE mais là je ne peux plus utiliser le bouton "Parcourir".
    Est-ce possible de ne rendre que le champs en lecture seule ?
    Si oui merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment le javascript ne te dérange pas, une piste serait donc une réponse donnée dans la FAQ , la personnalisation du champ input : http://www.quirksmode.org/dom/inputfile.html
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousedown="return false" onkeydown="return false"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs, çà marche impec, simple et efficace ..

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2016, 19h45
  2. [formulaire] réinitialiser un champ de type file
    Par Baadshah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/12/2005, 14h28
  3. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18
  4. Formulaire, champs de type file, value
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 08h29
  5. Champ d'un record en lecture seule
    Par gibet_b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo