IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et les ports serie.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Windev et les ports serie.
    Bonjour a tous.

    Ben voila droit au but.

    Je pense pouvoir extraire les SMS entrants de mon portable connecté au PC .
    Le portable est reconnu comme Modem GSM numero du port : COM 5
    Mon pricipe est le suivant:
    Jutilise la fonction SLIt pour lire les flux entrants sur com 5
    j'enregistre ce flux dans une chaine de carctere que j'affiche ensuite dans un champ de saisie.
    sauf que le port est lu modem reconnu mais aucun evenement n'est detecte je sais pas pourqoui???

    En gros ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    << j'ai un bouton de  commande qui lance l'ouverture et  la detection>>
     << un autre pour arreter le service>>
     
    Resultat = sOuvre(5,32,32)
     
     Si resultat  = vrai alors
            //je  lance la detection d'evenements sur  com5
                  SEvenement(5,sEvenCaractere,"LirePort")
            //Ma procedure  lireport est aussi simple que  ds  le tuto.
                        ................autres traitrements.
     
     Sinon
    ............. code d'erreur........
     Fin
    Il ne maffiche mon code d'erreur alors que le port est bel et bien ouvert . je me dit que mon algo est corrrect.
    Si quelqu'un peut m'en proposer un.
    Il y a aussi que mon motorola pour passer en mode modem est commandé par motorola phone tools qui utilise le port je ne sais pas si le probleme peut venir de la.

    Ou bien cela n'est tout simplement pas possible a realiser.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    - Si tu te connecte à ton motorola avec Hyperterminal (ou n'importequoi du genre) est-ce que tu vois ton message ?

    - As-tu configuré correctement les parametres de ton port série à l'ouverture ?

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

Discussions similaires

  1. utiliser les ports series ?
    Par rimas2009 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 12h21
  2. Windev et le port serie COM1
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 00h42
  3. Espionner les données sur un port série
    Par greuh dans le forum Matériel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2006, 14h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 09h40
  5. Les ports series sous linux...
    Par barucca dans le forum Matériel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo