IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Connectivité entre programmes Java via bluetooth


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connectivité entre programmes Java via bluetooth
    Bonjour,

    Je programme en java (pour mes études) mais ne connait pas un poil le JAVA ME.

    J'ai une idée en tête mais je me demande si c'est réalisable.

    Ma question peut vous paraitre donc simpliste :

    Imaginons un même programme installé sur deux portables, tout deux Bluetooth activé et programme lancé. Peuvent-ils "communiquer" sans pour autant qu'il faille accepter le périphérique et taper le code...

    Communiquer signifie uniquement se détecter et le montrer (vibrer ou sonner).

    Merci pour votre réponse,

    François

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Up.

    Idem pour moi, la connexion btspp en channel 1 demande un tapage du code et un appairage à chaque fois, quelque soit la combinaison de paramètres.

    Apparement, forcer la liaison pose un problème évident de sécurité. Et les différentes docs n'en disent pas très long...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je pense que si les midlets sont signés par une organisme valables et que les API bluetooths sont permises on a plus besoin d'accepter les connexions, celle ci se font automatiquement !

    Je dois recevoir ma midlet signée tout à l'heure et je suis justement dans ce cas là, je vous ferai part de mon retour pour vous dire si dans le cas d'une midlet signée ça marche

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nos midlets sont signées, mais il y a toujours cette confirmation.
    Nous avons réussi à éviter seulement le pin code en lançant un service sur le téléphone "serveur", le client se connectant à ce service sur le channel 25.

    Mais tout cela est-il vraiment secure...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    T'as donné les permissions pour javax.microedition.io.Connector.bluetooth.server et javax.microedition.io.Connector.bluetooth.client ?

    Et est ce que c'est signé à la main avec un cert bidon ou c'est un organisme agrée qui te le signe ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouep, permissions accordées, tout est fait, et midlet signée par un certificat bien onéreux.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interfacer une liaison bluetooth issue d'une liaison serie...
    Bonjour,
    Débutant en java mais connaissant le c et c++ je suis à la recherche d'un partenaire ou de solutions pour réaliser un projet d'application java sur mobile qui puisse interfacer une application distante via bluetooth. (c à d envoyer des commandes et recevoir des infos à afficher)

    Soit :
    Une Appli java sur mobile <-> bluetooth (du mobile)
    vers
    Un Convertisseur bluetooth/USART d'un système distant embarqué ou/et d'un PC.

    Est-ce que le Java est la meilleure solution ?
    Est-ce la plus portable pour différentes marques qui n'ont pas nécessairement d'OS tel que symbian ?
    Comment se lancer ?
    Y a t-il du monde prêt à partager ce projet ou a m'aider ?
    Il peut ce résumer en :
    Interface sur mobile issue d'une liaison série convertie en Bluetooth ?

    Je possède actuellement un mobile sonyErikson M600i

    Merci d'avance à tous ...

    Sylvain...
    http://www.developpez.net/forums/ima...n_rolleyes.gif

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2008, 16h01
  2. [Système] lancer un programme Java via PHP
    Par bibiwan14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 15h13
  3. installer jeux java via bluetooth sur samsung
    Par bil_home dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 14h55
  4. Execution d'un exécutable via un programme Java
    Par sixkiller dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 15h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo