IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête avec critères multiples [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Requête avec critères multiples
    Bonjour,

    Je suis devant un problème que je n'arrive pas a résoudre :

    Voila j'ai une liste de livres dans ma base Mysql

    Si je fait une requette sur la lettre A sur les titres, cela fonctionne.

    Je voudrais faire une requette multiple c'est a dire :

    Rechercher avec la requette des livres commancant par a et par r

    Bien sur dans mon formulaire de demande j'ai fait un champ rech_1 et rech_2

    voici mon code qui tourne pour rech_1, comment l'étendre pour qu'il
    prenne en compte rech_2 ?

    $Resultat = mysql_query("select nom,date1,VA1,HIP,DIST,Etat from produit where nom like '" . $HTTP_POST_VARS["rech_1"] . "%'");

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Resultat = mysql_query("select nom,date1,VA1,HIP,DIST,Etat from produit where nom like '" . $HTTP_POST_VARS["rech_1"] . "%' OR nom like
     '".$HTTP_POST_VARS["rech_2"]."%'");
    normalement ça doit être ça.
    avec OR tu sélectionne tous ce qui correspond à l'un et/ou l'autre des
    deux critères.
    à ne pas confondre avec AND qui ne sélectionne que ce qui correspond
    aux 2 critères exactement.
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci warwill ,

    C'est la solution
    mais j'avais fait un test avec AND

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Père-Enfant avec critères multiples sur enfants
    Par gtaman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2013, 21h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h10
  3. Différence de requêtes avec critères
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 18h08
  4. Pb requête avec critères dans projet Access
    Par laville dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h09
  5. Calcul requête avec conditions multiples
    Par Phullbrick dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo