IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion de ma variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut gestion de ma variable
    bonjour
    j'ai un jeu de carte en javascript avec la case score
    disons qu'elle a 100pts
    je voudrai que la personne lorsqu'elle clique sur un lien sur ma page web, une nouvelle page s'affiche avec un bon type (preparer par mes soins) du style "bravo tu as gagnee 100pts"
    mon probleme est la recuperation et l'affichage de la variable "point" ici egal a 100 ds une nouvelle page web
    le but est de gerer ensuite avec cette page une impression du bon en question

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te déconseille fortement la "nouvelle fenetre" ...
    fait plutot juste apparaitre un div avec ta valeur incrémentée ...

    en fait à relire la question, un détail d'importance m'avait échappé...
    tu dis cliquer sur un lien ...

    le lien est interne ou externe...
    si il est interne il faudra utiliser des frames ou iframes pour conserver la variable d'une page à l'autre, ou encore la passer dans l'url.

    ces "points" faut ils les conserver d'une navigation sur l'autre ? si oui il faudra soit utiliser des cookies ou alors passer en langage serveur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non ce n'est pas une nouvelle fenetre mais une nouvelle page, qui est en interne (heberger sur un serveur en faite)
    disons que mon jeux de carte est sur la page jeux.html et que le bon a imprimer serra sur la page bon.html
    lorsque je clic sur mon lien ca ouvre la page bon.html avec le score obtenu sur ma page jeux.html
    bon.html sera tou simple, que du texte avec image et le scrore a un endroi bien precis cela afin que l'on puisse imprimer ce bon

    mon probleme est de recupere le score et de le mettre sur une nouvelle page

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    direction la FAQ javascript "passage de paramètres dans l'url"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de nom, variable EXCEL/VBA
    Par GCASPIC10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 15h57
  2. Bonnes pratiques d'optimisation JS et gestion interne des variables
    Par nouknouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 14h42
  3. [XL-2003] Gestion date dans variable
    Par K-limero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 13h47
  4. Gestion d'une variable TDateTime
    Par sergedarkmaul dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2008, 15h54
  5. [JMeter] Gestions aléatoires de variables
    Par wowo971 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo