IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment récupérer la valeur selectionnée dans une liste déroulante ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment récupérer la valeur selectionnée dans une liste déroulante ?
    Bonjour !

    tout d'abord j'espère poster au bon endroit, ce forum est tellement énorme que j'avoue etre un peu perdue ^^ lol

    voici mon problème :

    J'ai 2 listes déroulantes dans un formulaire avec exactement les mêmes options.
    Lorsque je clique sur le bouton submit, je voudrai vérifier dans une fonctions javascript que les valeurs sélectionnées dans les listes ne sont pas les mêmes.

    j'avais essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(document.getElementById('id1').value == document.getElementById('id2').value)
    {
        alert('pas ok');
    }

    mais je me suis aperçue que les valeurs renvoyées dans tous les cas sont "ON".
    Je ne sais pas très bien comment faire, j'ai fait plusieurs recherches sans succès (je suis pas très douée en javascript aussi faut dire !)

    j'espère que vous pourrez m'aider je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    la syntaxe semble bonne.
    Peut on voir le html des 2 select ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila en simplifiant ça donne ça : (ce sont les 2 mêmes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name="id1">
    <option value="valeur1">legende1</option>
    <option value="valeur2">legende2</option>
    <option value="valeur3">legende3</option>
    </select>
     
    <select name="id2">
    <option value="valeur1">legende1</option>
    <option value="valeur2">legende2</option>
    <option value="valeur3">legende3</option>
    </select>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par savou Voir le message
    mais je me suis aperçue que les valeurs renvoyées dans tous les cas sont "ON".
    Pas normal ça !
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    alert(document.getElementById('id1').value+'/'+document.getElementById('id2').value);
     
    if(document.getElementById('id1').value == document.getElementById('id2').value)
    {
        alert('pas ok');
    }
    la 1° alert() t'affiche quoi ?
    "ON/ON" ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'avais regardé les 2 valeur et effectivement elles renvoient toujours "ON"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rolala au temps pour moi je viens de m'apercevoir qu'en fait j'ai oublié de mettre l'id dans <select>...

    du coup ça marche ! ... ro j'ai honte ! ça se voit qu'il est tard lol

    désolée pour le dérangement et merci de m'avoir accordé du temps



    ... ça y est je me fais remarquer à peine arrivée ! lol

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par savou Voir le message
    oui j'avais regardé les 2 valeur et effectivement elles renvoient toujours "ON"
    Heu oui ... mais en ajoutant un (vrai) id à tes <select> ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select id="id1" name="id1">
    <option value="valeur1">legende1</option>
    <option value="valeur2">legende2</option>
    <option value="valeur3">legende3</option>
    </select>
     
    <select id="id2" name="id2">
    <option value="valeur1">legende1</option>
    <option value="valeur2">legende2</option>
    <option value="valeur3">legende3</option>
    </select>
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par savou Voir le message
    du coup ça marche ! ... ro j'ai honte ! ça se voit qu'il est tard lol
    Pas de problème : ça arrive à tout le monde

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 18h31
  2. Comment récupérer le texte sélectionné dans une liste déroulante ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 20h35
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2007, 11h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo