IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Serialisation d'une liste d'objets


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Serialisation d'une liste d'objets
    Bonjour,

    Je souhaite sérialiser une liste d'objets (dont certains contiennent eux mêmes des listes). Or lors de cette sérialisation, les objets ne sont pas sauvegardés masi seulement la liste vide. J'utilise ce code pour la sérialisation: (recordedportes est une liste d'instances de Porte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
    			ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(
    					new FileOutputStream("Portes.sav"));
    			out.writeObject(recordedPorte);
    			out.flush();
    			out.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}

    déserialisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    try {
    			ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new FileInputStream(
    					"Portes.sav"));
    			ArrayList<Porte> recordedPorte = (ArrayList<Porte>) in.readObject();
    			in.close();
    			this.recordedPorte = recordedPorte;
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    Ce que je ne comprends pas c'est que j'utilise le même type de code avec un tableau et que ça marche parfaitement...
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    est-ce que la classe porte est serializable??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, toute les classes utilisées sont sérializables, et aucun message me signalant le contraire ne s'affiche (e.printStackTrace).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, j'ai fait un gros tas, j'ai tout mis dans un seul objet et j'ai sérializé...Ca marche... Je n'ai pas compris pourquoi mais tant pis je n'ai pas le temps pour ça ^^.

    Merci tout de même de s'être penché sur mon problème et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. serialisation d'une liste d'objets
    Par Spidermeu dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2008, 11h11
  2. Créer une liste d'objets statiques dans une classe
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 09h11
  3. methode qui retourne une liste d'objets du meme type
    Par anoukhan dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  4. Tri d'une liste d'objet CObList
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h50
  5. [MFC] Retourner une liste d'objets
    Par 1cado dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo