IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[ Windev 11 ] Importation Access vers Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [ Windev 11 ] Importation Access vers Windev
    Bonjour,

    Je viens solliciter l'avis de personnes ayant du vécu migration access vers windev.

    Lors de l'importation, il vaut mieux effectuer une importation avec conversion des tables en Hyper File ou conserver les tables Access ?

    Que pensez-vous de l'importation Access Windev en général ? je pense qu'on peut conserver les formulaires mais le reste .. je pense utiliser une connexion ODBC.

    Merci.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    A quoi servirait une migration vers WD si c'est pour garder les fichier au format Access ?

    Autant être 100% WinDev non ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Perso, je me suis branché odbc pour importer le data en hyperfile... Il est toujours possible de garder ta bd en access, mais ce n'est pas aussi performant... pour les états par contre, je n'ai jamais eu a importer... J'espère que ce petit pas grand chose pourra t'aider

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour importer les requêtes correctement d'un projet access, il faut apparement une version du mdac >= 2.6, j'ai dl la version 2.8 puis, je l'ai installé mais dans la base de registre la clé "FullInstallVer" du chemin "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataAccess" reste à la version 2.53 une idée ?

    selon l'aide : L'import des requêtes nécessite au minium une version 2.6 du MDAC. Si la version utilisée est inférieure, l'importation de requêtes peut échouer. Cette information (version du MDAC trop ancienne) apparaît dans le compte rendu d'importation.

    PS : le shadow, tu pourrais me décrire exactement comment tu agis pour faire l'importation stp ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je me crée une connexion odbc sur le fichier .mdb

    ensuite, j'ouvre cette connexion et je fais des requetes sql que je parcours enregistrement par enregistrement en ajoutant dans mon fichier hyperfile...

    Fouilles un peu dans l'aide sur la fonction hdécritconnexion... tu devrais t'en tirer pas si mal

    Bonne chance a toi !


    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 12h12
  2. importer une base de donnée access vers windev
    Par dodino dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 21h06
  3. Champs en caratères arabes d'access vers windev
    Par Hakim94 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 11h45
  4. [wd11] Importation access vers HF
    Par mr-casimir dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 08h36
  5. [Windev 9] Importation Access
    Par MrPat dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo