IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

ARCHIVA changement du port d'écoute


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ARCHIVA changement du port d'écoute
    Salut tout le monde.

    Voila je souhaite modifier le port d'écoute de mon archiva pour ne pas avoir de conflit avec tomcat, j'ai donc modifié le port d'ecoute dans application.xml et mis la valeur suivante :

    <http-listener>
    <port>2222</port>
    </http-listener>

    Malheusereusement lorsque je restart archiva je me retrouve avec l'erreur suivante :
    jvm 1 | Jan 7, 2008 3:26:06 PM org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$Context log
    jvm 1 | INFO: ********** FATAL ERROR STARTING UP PLEXUS-WEBWORK INTEGRATION **********
    jvm 1 | Looks like the Plexus listener was not configured for your web app!
    jvm 1 | You need to add the following to web.xml:
    jvm 1 |
    jvm 1 | <listener>
    jvm 1 | <listener-class>org.codehaus.plexus.xwork.PlexusLifecycleListener</listener-class>
    jvm 1 | </listener>
    jvm 1 | ---------------------------------------------------

    Je ne comprend car ce port est libre et le serveur fonctionne parfaitement sur 8080 lorsque je stope tomcat. Je sais que EVENISSE est un grand spécialiste d'archiva si tu pouvais m'aider ça serait vraiment sympas. Je bloque depuis un petit moment.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait non, même sur le port 8080 ça ne marche pas, j'ai toujours le même message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    Using PLEXUS_HOME:   /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0
    Using PLEXUS_BASE:   /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0
    Using PLEXUS_TMPDIR: /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/temp
    Using JAVA_HOME:     /usr/java/j2sdk1.4.2_16/
    [INFO] Loading on start [role,roleHint]: [org.codehaus.plexus.naming.Naming,dataSources]
    [INFO] Loading on start [role,roleHint]: [org.codehaus.plexus.contextualizer.Contextualizer,jettyConfiguration]
    [INFO] Services will be deployed in: '/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services'.
    [INFO] Applications will be deployed in: '/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/apps'.
    [INFO] Service Supervisor is deploying plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8.
    [INFO] Removing old service.
    [DEBUG] Found 1 components to load on start
    [INFO] Loading on start [role,roleHint]: [org.codehaus.plexus.appserver.service.PlexusService,jetty]
    Jan 7, 2008 4:26:30 PM org.mortbay.http.HttpServer doStart
    INFO: Version Jetty/5.1.10
    Jan 7, 2008 4:26:30 PM org.mortbay.util.Container start
    INFO: Started org.mortbay.jetty.Server@1989f84
    [INFO] Application Supervisor is deploying archiva-plexus-application-1.0.
    [INFO] Application 'archiva' already extracted.
    [INFO] Deploying application 'archiva' at '/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/apps/archiva'.
    [INFO] Using application configurator file /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/apps/archiva/conf/application.xml.
    [INFO] Using appDir = /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/apps/archiva
    [DEBUG] appserver.home = /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0
    [DEBUG] appserver.base = /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0
    [INFO] Deploying /home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/apps/archiva/webapp with context path of /archiva
    [INFO] Using standard webapp classloader for webapp.
    [INFO] Deploying appserver 'archiva'.
    [INFO] Adding HTTP listener on *2222
    Jan 7, 2008 4:26:31 PM org.mortbay.http.SocketListener start
    INFO: Started SocketListener on 0.0.0.0:2222
    [INFO] Starting Jetty Context /archiva
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.util.FileResource <clinit>
    INFO: Checking Resource aliases
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.xml.XmlParser <init>
    WARNING: Schema validation may not be supported
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.util.Container start
    INFO: Started org.mortbay.jetty.servlet.WebApplicationHandler@5d9084
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$Context log
    INFO: Loading plexus context properties from: '/WEB-INF/plexus.properties'
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$Context log
    INFO: Could not load plexus context properties from: '/WEB-INF/plexus.properties'
    2008-01-07 16:26:32,566 [main] INFO  org.codehaus.plexus.PlexusContainer  - Loading on start [role,roleHint]: [org.apache.maven.archiva.web.startup.ArchivaStartup,default]
    2008-01-07 16:26:32,668 [main] INFO  com.opensymphony.webwork.config.DefaultConfiguration  - Loading global messages from org.codehaus.plexus.redback.xwork.default
    2008-01-07 16:26:32,668 [main] INFO  com.opensymphony.webwork.config.DefaultConfiguration  - Loading global messages from org.apache.maven.archiva.redback.custom
    Jan 7, 2008 4:26:32 PM org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$Context log
    INFO: ********** FATAL ERROR STARTING UP PLEXUS-WEBWORK INTEGRATION **********
    Looks like the Plexus listener was not configured for your web app! 
    You need to add the following to web.xml: 
     
        <listener>
            <listener-class>org.codehaus.plexus.xwork.PlexusLifecycleListener</listener-class>
        </listener>
    ---------------------------------------------------
    constituent[0]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/commons-pool-1.2.jar
    constituent[1]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-naming-1.0-alpha-3.jar
    constituent[2]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-contextualizer-1.0-alpha-1.jar
    constituent[3]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/naming-core-0.8.jar
    constituent[4]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/mail-1.4.jar
    constituent[5]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/activation-1.1.jar
    constituent[6]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/naming-factory-0.8.jar
    constituent[7]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-appserver-host-2.0-alpha-8.jar
    constituent[8]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/commons-logging-api-1.0.4.jar
    constituent[9]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/naming-config-0.8.jar
    constituent[10]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/commons-collections-3.2.jar
    constituent[11]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/log4j-1.2.8.jar
    constituent[12]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/naming-java-0.8.jar
    constituent[13]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/commons-dbcp-1.2.1.jar
    constituent[14]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-component-api-1.0-alpha-22.jar
    constituent[15]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-utils-1.4.jar
    constituent[16]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/derby-10.1.3.1.jar
    constituent[17]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/core/plexus-container-default-1.0-alpha-22.jar
    constituent[18]: file:/usr/java/j2sdk1.4.2_16/lib/tools.jar
    constituent[19]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8.jar
    constituent[20]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/backport-util-concurrent-2.2.jar
    constituent[21]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/org.mortbay.jetty.plus-5.1.10.jar
    constituent[22]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/jsp-api-2.0.jar
    constituent[23]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/servlet-api-2.4.jar
    constituent[24]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/ant-1.6.2.jar
    constituent[25]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/mx4j-3.0.1.jar
    constituent[26]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/commons-el-1.0.jar
    constituent[27]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/jasper-compiler-5.5.15.jar
    constituent[28]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/mx4j-remote-3.0.1.jar
    constituent[29]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/livetribe-slp-1.0.2.jar
    constituent[30]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/org.mortbay.jetty-5.1.10.jar
    constituent[31]: file:/home/vgnbo/MAVEN-WAR/apache-archiva-1.0/services/plexus-appserver-service-jetty-2.0-alpha-8/lib/jasper-runtime-5.5.15.jar
    ---------------------------------------------------
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/maven/archiva/web/repository/RepositoryServlet (Unsupported major.minor version 49.0)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadRealmClass(ClassRealm.java:169)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.ForeignStrategy.loadClass(ForeignStrategy.java:39)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:196)
            at org.mortbay.http.HttpContext.loadClass(HttpContext.java:1227)
            at org.mortbay.jetty.servlet.Holder.start(Holder.java:188)
            at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.start(ServletHolder.java:219)
            at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.initializeServlets(ServletHandler.java:446)
            at org.mortbay.jetty.servlet.WebApplicationHandler.initializeServlets(WebApplicationHandler.java:321)
            at org.mortbay.jetty.servlet.WebApplicationContext.doStart(WebApplicationContext.java:509)
            at org.mortbay.util.Container.start(Container.java:72)
            at org.codehaus.plexus.jetty.AbstractJettyServletContainer.startApplication(AbstractJettyServletContainer.java:209)
            at org.codehaus.plexus.service.jetty.JettyPlexusService.afterApplicationStart(JettyPlexusService.java:248)
            at org.codehaus.plexus.appserver.application.deploy.lifecycle.phase.AfterAppStartServiceSetupPhase.execute(AfterAppStartServiceSetupPhase.java:28)
            at org.codehaus.plexus.appserver.application.deploy.DefaultApplicationDeployer.deployJar(DefaultApplicationDeployer.java:107)
            at org.codehaus.plexus.appserver.application.deploy.DefaultApplicationDeployer.deploy(DefaultApplicationDeployer.java:88)
            at org.codehaus.plexus.appserver.lifecycle.phase.ApplicationDeploymentPhase$1.onJarDiscovered(ApplicationDeploymentPhase.java:44)
            at org.codehaus.plexus.appserver.supervisor.DefaultSupervisor.scanDirectory(DefaultSupervisor.java:100)
            at org.codehaus.plexus.appserver.supervisor.DefaultSupervisor.scan(DefaultSupervisor.java:73)
            at org.codehaus.plexus.appserver.lifecycle.phase.ApplicationDeploymentPhase.execute(ApplicationDeploymentPhase.java:58)
            at org.codehaus.plexus.appserver.DefaultApplicationServer.start(DefaultApplicationServer.java:218)
            at org.codehaus.plexus.personality.plexus.lifecycle.phase.StartPhase.execute(StartPhase.java:33)
            at org.codehaus.plexus.lifecycle.AbstractLifecycleHandler.start(AbstractLifecycleHandler.java:128)
            at org.codehaus.plexus.component.manager.AbstractComponentManager.startComponentLifecycle(AbstractComponentManager.java:142)
            at org.codehaus.plexus.component.manager.AbstractComponentManager.createComponentInstance(AbstractComponentManager.java:132)
            at org.codehaus.plexus.component.manager.ClassicSingletonComponentManager.getComponent(ClassicSingletonComponentManager.java:90)
            at org.codehaus.plexus.DefaultComponentLookupManager.lookup(DefaultComponentLookupManager.java:147)
            at org.codehaus.plexus.DefaultComponentLookupManager.lookup(DefaultComponentLookupManager.java:69)
            at org.codehaus.plexus.DefaultPlexusContainer.lookup(DefaultPlexusContainer.java:297)
            at org.codehaus.plexus.DefaultPlexusContainer.lookup(DefaultPlexusContainer.java:291)
            at org.codehaus.plexus.appserver.PlexusApplicationHost.start(PlexusApplicationHost.java:155)
            at org.codehaus.plexus.appserver.PlexusApplicationHost.start(PlexusApplicationHost.java:85)
            at org.codehaus.plexus.appserver.PlexusApplicationHost.main(PlexusApplicationHost.java:289)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:408)
            at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:351)
    Je suis au bord du suicide !!

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Modifie le port dans le plexus.xml dans le répertoire conf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du port d'écoute par défaut
    Par perle1988 dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2012, 12h53
  2. Changement de port d'écoute pour Oracle 10g Express Edition
    Par A D R I A N O dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 16h07
  3. [Postfix] Changer le port d'écoute
    Par java_fun dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 13h05
  4. pb lors du traditionnel changement du port 8080 en 80 dans le server.xml
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 13h11
  5. [8.i][Admin]Imposer un port d'écoute
    Par ni0urk dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo