IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Configuration persistence.xml pour base PostGreSQL


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Configuration persistence.xml pour base PostGreSQL
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour définir mon fichier persistence.xml afin de lier les EJB3 à une base de données PostgreSql.

    L'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Reason: java.lang.RuntimeException: You have not defined a non-jta-data-source for a RESOURCE_LOCAL enabled persistence context named: jpa
    Mon fichier persistence.xml est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    	<persistence-unit name="jpa" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    		<!-- connexion JDBC -->
    		<property name="hibernate.connection.driver_class"
    			value="org.postgresql.Driver" />
    		<property name="hibernate.connection.url"
    			value="jdbc:postgresql:ogcs" />
    		<property name="hibernate.connection.username" value="ogcs" />
    		<property name="hibernate.connection.password" value="ogcs" />
    		<property name="hibernate.dialect"
    			value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" />
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    Je ne sais pas ce qu'il faut ajouter entre les balises <non-jta-data-source> (si il y a quelque chose à ajouter)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    avant tous il faut ajouter la ligne provider, dans ton fichier persistance.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

Discussions similaires

  1. [Débutant] repertoire en c# avec du xml pour base de donnée
    Par junkees dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 09h44
  2. Paramétrer le fichier persistence.xml pour un serveur MySQL
    Par michaeljeru dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 10h28
  3. [XSLT] Transformation XML pour Base de données
    Par sylvie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 16h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 09h48
  5. Formulaire pour base XML
    Par Nyx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo