IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page particulière d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en page particulière d'un tableau
    Bonjour. Alors voilà, mon problème est très simple, je cherche à faire un tableau dont la ligne d'entête est plus large que le reste du tableau.

    J'ai réussi en faisant des cellules sans bordures sur le côté, mais non seulement je trouve cette méthode pas forcément pratique, mais défois ça provoque des bugs (comme les bordures blanches gauche et droite de la ligne d'entête qui se prolonge sur le côté du tableau). Je pense que ce bug vient de ma technique qui est pas parfaite, mais je vois pas comment faire autrement.

    Si vous avez une idée ou si vous savez le faire, j'aimerais bien que vous m'expliquiez la démarche (ne vous cassez-pas la tête à faire un gros exemple codé et commenté, juste une explication de la méthode...)

    Merci à tous!

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    La solution que j'utiliserai est celle que tu dis avoir essayé (cellules supplémentaires).

    Montre voir ton code un peu, histoire de voir ce qui cloche?
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux définir une classe pour les cellules aux extrémités et leur définir un padding par exemple.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Demo pour Developpez</title>
    <style type="text/css">
    body
    {
    background-color:black;
    }
    table
    {
    width:100%;
    border-collapse:collapse;
    }
    .bordhg, .bordhd, .borddg, .borddd
    {
    width:0.5%;
    }
    td
    {
    border:1px black solid;
    border-top:1px;
    background-color:red;
    }
    th
    {
    border-top:2px white solid;
    background-color:orange;
    border-right:1px black solid;
    }
    .bordhg
    {
    border-left:2px white solid;
    border-right:none;
    border-bottom:2px white solid;
    }
    .bordhd
    {
    border-left:none;
    border-right:2px white solid;
    border-bottom:2px white solid;
    }
    .bordh
    {
    border-right:none;
    }
    .borddd, .borddg
    {
    border:none;
    background:none;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <th class="bordhg"></th>
    <th>Case 1</th>
    <th class="bordh">Case 2</th>
    <th class="bordhd"></th>
    </tr>
    <tr>
    <td class="borddg"></td>
    <td>Case 1</td>
    <td>Case 2</td>
    <td class="borddd"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="borddg"></td>
    <td>Case 3</td>
    <td>Case 4</td>
    <td class="borddd"></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Voilà le code qui a permis de faire la tableau que je montre en exemple. J'ai eu beau cherché, j'ai pa trouvé pourquoi il y avait ce fameux bug d'affichage, qui est aléatoire en plus. Défois la page va s'afficher sans le moindre problème, et d'autres fois on va voir apparaître des "bordures folles"...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    La solution que j'utiliserai est celle que tu dis avoir essayé (cellules supplémentaires).
    + 1. (en utilisant la propriété "colspan" sur les cellules qui composent l'en-tête)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. [CS6]Gestion d'une mise en page particulière
    Par Crashoveridese dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2014, 14h15
  2. [WD-2013] Mise en page word, illustration ou tableau indépendants
    Par vincerollin dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2014, 09h43
  3. "mise en page" particulière d'une liste
    Par zetwals dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 06h47
  4. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  5. style des liens dans un div et mise en page 2 colonnes sans tableau
    Par ipeteivince dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo