IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Diviser les résultats d'une rêquete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [SQL] Diviser les résultats d'une rêquete
    Bonjour à tous

    J'ai hésité à mettre ce pots dans la partie php ou SQL...

    Donc mon soucis est le suivant, j'ai une requète +ou- complexe avec un champ "date_prévue" pour chaque entré.

    J'aimerais avoir 2 blocs sur ma page, l'un avec toute les entrés ou la date est inférieur à maintenant et l'autre avec la date => à maintenant.

    Voici mon code actuel qui ne fais pas ce que je veux car il crée à chaque fois un bloc (un div)^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    $requete="SELECT equipes.nom AS equipe_dom, EXT.nom AS equipe_ext, phpl_matchs.buts_dom AS buts_dom , phpl_matchs.buts_ext AS buts_ext, phpl_matchs.id AS id_match, phpl_matchs.date_reelle, phpl_journees. date_prevue AS date_prevue
                 FROM  phpl_matchs, phpl_journees, equipes, equipes as EXT 
    			  WHERE equipes.id_equipe=phpl_matchs.id_equipe_dom 
                 AND EXT.id_equipe=phpl_matchs.id_equipe_ext 
                 AND($id_equipe = phpl_matchs.id_equipe_dom OR $id_equipe = phpl_matchs.id_equipe_ext) 
                 AND phpl_matchs.id_journee=phpl_journees.id
                 AND phpl_journees.id_champ='$id_champ'
                 ORDER BY phpl_journees.numero";
    echo $requete;			 
    ?>
    <div id="corps">
    <h1> Matchs de la saison</h1>
     
    <?php
     
    $resultat = mysql_query($requete) or die (mysql_error());    
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($resultat))
      {
     
    	$timestamp_match = strtotime($row['date_prevue']);
     
     
    		if($timestamp_match < time())
    		{
    		echo '<div class="corps-sp1">
    		<h2>Archivés </h2>'
     
    		 .$row['date_prevue'].' '.$row['equipe_dom'].' '.$row['buts_dom'].' - ' .$row['buts_ext'].' '.$row['equipe_ext'].'<a href = "feuille_match.php?id_match='.$row['id_match'].'">Ordre du match </a><br />
    		</div>';
    		}
     
    		else
    		{
    		echo '<div class="corps-sp1">
    		<h2>A venir </h2>'
     
    		 .$row['date_prevue'].' '.$row['equipe_dom'].' '.$row['buts_dom'].' - ' .$row['buts_ext'].' '.$row['equipe_ext'].'<a href = "feuille_match.php?id_match='.$row['id_match'].'">Ordre du match </a><br />
    		</div>';
    		}
      }
    Dois je utiliser un GROUP BY ? Si c'est le cas peut on m'expliquer le fonctionnement car je n'ai pas l'habitude de l'utiliser.

    Merci d'avance
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 097
    Points : 8 206
    Points
    8 206
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Utilise deux tableaux PHP (array), un pour les "archives", l'autre pour les "à venir".
    Parcourt ton jeu de résultat et place les enregistrements dans le tableau adéquat selon la date.
    Ensuite affiche les 2 tableaux chacun leur tour.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Selectionner les résultats d'une requête sql
    Par Seb981 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 13h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  3. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo