IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

réaliser un timer


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut réaliser un timer
    Bonsoir à tous,

    Je simule un jeu et quand le temps est écoulé je dois stopper le jeu.

    Mais je ne sais pas comment on fait pour réaliser un timer et en plus j'aimerai l'afficher.
    pourriez-vous m'aider svp?

    merci à tous!
    Aud-

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut help
    aucune idée?

    merci par avance
    Aud-

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    java.util.Timer
    ou
    javax.swing.Timer

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je te conseille Quartz, qui est une api qui fournit des timer plus efficace que le standard. De plus c'est tout simple a realiser.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut import et quartz
    * ce sont des import que je dois rajouter en haut de ma classe c'est ça?

    * quartz il faut aussi que je tappe un truc du genre import java.quartz ?

    oui.. y a encore du boulot...mais je suis debutante


    et après quelles sont les principales méthodes et comment lui dire qu'il s'affiche ?

    merci par avance!
    Aud-

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oui ce sont des import en plus... mais des imports d'une librairie externe. Donc en plus, tu dois ajouter la librairie (le fichier jar de l'API Quartz) au classpath de ton application.

    Comme tu débutes, et que ça doit te sembler un joyeux charabia, je te suggère d'aller éclaircir mes propos au moyens de la FAQ java du site. Tout y est clairement expliqué.

    Concernant l'utilisation de la librairie (ou de la classe Timer), c'est facile: c'est toujours la même méthode en java... il faut lire la javadoc correspondante!

    [EDIT] grillé...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok ;-) je vais me documenter!

    merci pour les infos!

    bonne soirée a tous
    Aud-

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Pour toi qui débutes je te conseille la classe Timer du package java.util

Discussions similaires

  1. Réaliser un minuteur (timer)
    Par jorg1n dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 00h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 10h07
  3. Réaliser un Timer en C
    Par =o0 MOH =0o= dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 14h11
  4. Comment réaliser une horloge numérique grâce au timer 8254 ?
    Par jojo_ol76 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 19h56
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo