IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

composant java deplaçable


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut composant java deplaçable
    Bonsoir,

    je suis en train de developper un jeu en java et je n'arrive pas à créer un composant que je peux deplacer.
    qqn peut m'aider la dessus svp?
    Aussi, comment puis-je créer un composant contenant quatre couleurs (par exemple une pour sud, une pour west, une pour nord et une pour west)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu veux faire.
    Tu peux faire une Applet, une fenêtre,...
    Et pour ton objet déplaçable, tu veux le déplacer avec la souris, le clavier, ou qui se déplace "seul".
    Précise ce que tu veux faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut composant java deplaçable
    merci pour votre prompte réponse

    En fait, j'ai une grille de carré et j'aimerais pouvoir déplacer le contenu d'une case vers une autre en utilisant le même principe que pour le jeu de puzzle. le deplacement est effectué par la sourie

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    pour faire ta grille de carré tu peut utiliser des JPanel(ou une sous classe de JComponent selon ce que tu veut faire) dont tu defini la position à l'aide d'un gridLayout. Pour deplacer tes Panel regarder du coter de MouseListener, MouseMotionListener ainsi que du drag and drop.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2009, 09h51
  2. insérer un composant java graphique
    Par monod dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 18h35
  3. Modelisation Composant JAVA
    Par Vitorlundberg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 07h55
  4. Composants Java Inconnue
    Par Freeman84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h46
  5. composant java pour un fieldset
    Par anotherboo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo