IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[swing][JButton] Des boutons qui disparaissent!


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [swing][JButton] Des boutons qui disparaissent!
    bonjour,
    j'ai une fenêtre qui se compose de 2 Box l'un au dessus de l'autre:
    - le premier contenant 2 onglets chacun contenant une table
    - le deuxième contient 2 Box qui contiennent 1 bouton chacun
    j'ai un grand problème:
    quand je redimensionne la fenêtre mes boutons disparaissent (ils sont en faite cachés par l'action de rétrécir la fenêtre)
    il n' y a pas un moyen pour dire: ce Box(qui contient les 2 boutons) est collé à la fenêtre et il doit bouger avec elle?
    j'espère que j'ai été assez clair.
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est un problème de rafraichissement...
    il faut faire un revalidate()...
    Snoop

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Normalement si tu utilise un gestionnaire de placement (layout) les composant de ta fenetre doivent s'adaptés tous seuls a la taille de ta fenetre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais essayer GridBagLayout mais ça a l'air assez compliqué
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    le gridBag est simple, il suffit de s'y plonger dix minutes avec un bon exemple. Mais c'est vrai qu'il est peut-être plus fastidieux d'utilisation. Il s'utilise avec gridbagconstraints. les coordonnées d'un objet sont gridx et gridy.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    quel champ de gridbagconstraints je dois initialiser pour que mes composants ne changent pas des taille (NONE ne marche pas)?
    car là quand je redimentionne ma fenêtre les composants s'adaptent automatiquement à la nouvelle taille!
    moi je ne veux pas de ça, je voudrai que la taille reste constante et mettre des scrollpane
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  7. #7
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon j'y arrive pas.
    il ne reste plus que rendre la fenêtre non "redimentionnable", de toute façon je n'ai pas besoin de la redimentionner.
    est ce qu'il y a quelqu'un qui sait le faire?
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    fenetre.setResizable(false)
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    As-tu essayé de faire un revalidate() ?
    Snoop

  10. #10
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci ça marche!
    snoop> elle fait quoi revalidate() ?
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Cela force un composant à recalculer son layout et la position et la taille de ses enfants.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  12. #12
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    revalidate() => ça rafraichit....
    Snoop

  13. #13
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des boutons qui affichent des sous formulaires
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 15h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37
  3. [swing] deplacer des components qui sont superposés
    Par systemf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 15h29
  4. [Swing]Placer des boutons ou et a la taille qu'on veux
    Par danje dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  5. [C#] Des 0 qui disparaissent
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/01/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo