IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Utilisation de Zend Framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilisation de Zend Framework[Resolu]
    Salut tout le monde :
    Je suis toute nouvelle avec le zend framework
    j'utilise le totorial publié sur ce site sur l'adresse suivante
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...?page=sommaire

    J'utilise le easyphp 2.0b1

    Et j'ai eu cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'index/index.phtml' not found in path (.\application\views\scripts\)' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\View\Abstract.php:857 Stack trace: #0 C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\View\Abstract.php(765): Zend_View_Abstract->_script('index/index.pht...') #1 C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\Controller\Action\Helper\ViewRenderer.php(742): Zend_View_Abstract->render('index/index.pht...') #2 C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\Controller\Action\Helper\ViewRenderer.php(763): Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer->renderScript('index/index.pht...', NULL) #3 C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\Controller\Action\Helper\ViewRenderer.php(811): Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer->render() #4 C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\Controller\Action\HelperBroker.php(160): Zend_Controller_Action_Helper_Vie in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial\library\Zend\View\Abstract.php on line 857
    RQ : j'utilise le ZendFramework-1.0.3

    Quelqu'un peut m'aider SVP
    Je suis vraiment nouvelle avec le zend framework donc bleu

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message indique qu'il n'a pas pu trouvé le fichier de vue 'index.phtml'.

    As-tu respecter la structure des répertoires données dans le tutoriel ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelpitiless Voir le message
    Bonjour,

    Le message indique qu'il n'a pas pu trouvé le fichier de vue 'index.phtml'.

    As-tu respecter la structure des répertoires données dans le tutoriel ?
    Oui bien sur la même structure

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Montres nous le code du fichier index.php s'il te plait

    De plus, vérifies encore la structure des répertoires, notamment la casse si tu es sous linux.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
    date_default_timezone_set('Europe/London');
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library'
        . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    include "Zend/Loader.php";
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
     
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);
    $frontController->setControllerDirectory('./application/controllers');
     
    // run!
    $frontController->dispatch();

    et voila mes répertoires

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Hmmm ça semble correct. Faudrait voir ton code du controlleur qui appelle ce fichier. Essai de jouer sur les chemins pour voir où est l'erreur.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut encore une fois
    j'ai changé dans la configuration et j'ai changé la structure de mes repertoires

    L'erreur est devenue celle là
    Warning: require_once(Zend/Loader.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial2\index.php on line 18

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Loader.php' (include_path='C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/zf-tutorial/:C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/zf-tutorial/application:C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/zf-tutorial/application/views:C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/library:.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0B1\\php5\pear\') in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zf-tutorial2\index.php on line 18

    l'erreur me semble de get_include_path() en fait qd j'ai donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo get_include_path(); ?>
    le résultat je pense que c'est pas selui attendu je pense voila le résultat
    .;C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0B1\\php5\pear\
    en plus de ça j'utilise le Easyphp 2.0 et pas le 1.0B
    quelqun a une idée???

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    utilise wampserver au lieu de easyphp

    http://www.wampserver.com/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiruban Voir le message
    utilise wampserver au lieu de easyphp

    http://www.wampserver.com/

    J'ai installé ce logiciel et il parait que les erreurs vont être plus
    Bon dès l'enregistrement du fichier .htaccess qui contient le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* index.php
     
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    J'ai l'erreur suivante
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    T'as une idée ça peux être koi???

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Regardez le journal d'erreur d'Apache mais la directive php_flag implique une utilisation de PHP comme module et les directives Rewrite* le module mod_rewrite. Sans quoi ces directives sont inconnues et conduisent inévitablement à une erreur 500 (à moins d'avoir une autre origine ...).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Regardez le journal d'erreur d'Apache mais la directive php_flag implique une utilisation de PHP comme module et les directives Rewrite* le module mod_rewrite. Sans quoi ces directives sont inconnues et conduisent inévitablement à une erreur 500 (à moins d'avoir une autre origine ...).
    Oui Merci problème résolu avec .htaccess
    je passerais à la suite du tutorial
    Merci
    Je re si y'a d'autres problèmes

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous j'ai bien installé le framework zend et ce ci graçe à vos conseil merci j'ai aussi pu le mettre sous le serveur linux.
    Je chercherais maintenant la recherche et l'indexation avec Zend
    Bonne recherche à moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation ZEND SERVER pour zend framework
    Par doudi1404 dans le forum Zend Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 10h10
  2. Entreprises utilisant Zend Framework
    Par Romalafrite dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 15h38
  3. Zend Framework et PHPUnit comment l'utiliser ?
    Par Yoteco dans le forum MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 19h35
  4. utilisation zend Framework (débutant)
    Par adel.87 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 08h31
  5. Utiliser ses propres classes avec Zend Framework
    Par Adinsx dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo