IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[DEV] Quelle est la bibliothèque graphique d'iTunes ?


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [DEV] Quelle est la bibliothèque graphique d'iTunes ?
    Bonjour,
    je me demandait quelle bibliothèque graphique utilisait la version Windows d'iTunes, et je n'ai pas trouvé la réponse.
    Pouvez-vous m'éclairer ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Très probablement Cocoa. Apple a les sources donc rien ne l'empêche de la compiler pour Windows. D'ailleurs ça m'avait fait bizarre quand j'avais vu la bibliothèque CoreFoundation pour Windows (fournie avec le SDK QuickTime pour Windows).

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Euh non, iTunes est toujours écrit en Carbon, donc ça ne peut pas être Cocoa pour Windows, par contre pour Safari probablement.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Mais pourquoi ils utilisent Carbon au lieu de Cocoa ??

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Parce que iTunes est né au temps de Mac OS 9 et qu'il devait être compatible avec... C'est dommage mais c'est comme ça.

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 154
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je pense qu'il y a aussi une question de sécurité. Les possibilités d'introspection et de swizzling (remplacement de méthodes à la volée) d'Objective-C? La possibilité d'ajouter des plugins d'animation serait alors un point d'entrée facile à exploiter.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Euh non... C'est pas ça le problème, le problème c'est vraiment la raison que j'ai évoqué plus haut, c'est parce que le projet a commencé en Carbon...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 545
    Points : 1 797
    Points
    1 797
    Par défaut
    Sur windows c'est avec l'api win32 .... hé oui il y a des suicidaire meme chez apple :/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Sur windows c'est avec l'api win32 .... hé oui il y a des suicidaire meme chez apple :/
    Source ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Sur windows c'est avec l'api win32 .... hé oui il y a des suicidaire meme chez apple :/
    J'en doute fortement quand on regarde les sources fournies par Apple tu vois souvent on voit beaucoup de "#if defined(__WIN32__)", ça signifie qu'ils compilent leurs sources pour Windows... Donc ils doivent utiliser win32 pour faire un pont entre leurs sources et l'API principal mais ils utilisent quand même leurs propres API...

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 545
    Points : 1 797
    Points
    1 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Source ?
    a un moments il recherchais des emplois pour developper iTunes sur linux et il specifiais qu'il fallais des connaissances de l'api win32

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Et quel rapport entre Linux et l'API Win32 ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 545
    Points : 1 797
    Points
    1 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Et quel rapport entre Linux et l'API Win32 ?
    aucun , je parle pas de linux ,
    je parle de la version windows d'iTunes la
    Psyco: la version MacOsX et Windows sont totalement indepentente l'un de l'autre, c'est pas le meme code source

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    aucun , je parle pas de linux ,
    je parle de la version windows d'iTunes la
    Donc j'en reviens à m'a question de départ... d'où tiens-tu que
    Citation Envoyé par kedare
    Sur windows c'est avec l'api win32 ....
    ?

    Il y a probablement un pont entre l'API Win32 et Carbon comme le dit PsychoH13 mais coder tout ça directement avec l'API Win32 j'en doute... c'est ça que j'essaie de savoir, or tu sembles penser que les développeurs d'iTunes pour Windows utilisent directement l'API Win32.

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 545
    Points : 1 797
    Points
    1 797
    Par défaut
    j'avait lu ca dans le forum programmation de macbidouille , mais je n'arrive pas a retrouver le sujet

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 298
    Points
    1 298
    Par défaut
    Et ceux qui avaient posté ça dans le forum tenaient ça d'où (si tu t'en souviens) ? Je sais je suis chiant .

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque graphique utilisez vous?
    Par Community Management dans le forum Ruby
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2013, 19h35
  2. Quelle bibliothèque graphique me conseillez-vous ?
    Par traiangueul dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 13h37
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 21h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h04
  5. Quelle bibliothèque graphique choisir ?
    Par odsen.s dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo