IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

créer jButton rond


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut créer jButton rond
    salut
    je vous demande comment faire pour créer un bouton jbutton rond comme un cercle au lieu de carrer
    avec ça

    jButton1.setBounds(new Rectangle(409, 191, 33, 23));

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut réponse
    je sais pas que ça va vous aidez, mais tu peux changer ta boutton sous forme d'image qui est ronde et annuler les cotés de ta bouton et ça va etre sous forme de bouton ronde.

    pour le code et le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ImageIcon img;
    JButton nom_JButton;
     
    img = new ImageIcon("chemin d'image");
     
    nom_JButton= new JButton(img);
    nom_JButton.setBorderPainted(false);
    nom_JButton.setFocusPainted(false);
    j'espère qu'il t'aide

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    désolé mais pas ce que je cherche je veux que le bouton soit rond

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    pour modifier la forme de ton bouton tu peut le faire ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    package CustomizedComponent;
     
    import java.awt.AlphaComposite;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.GradientPaint;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Paint;
    import java.awt.RenderingHints;
    import java.awt.geom.RoundRectangle2D;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class CoolButton extends JButton{
     
        private Paint LIGHT_GRADIENT = null;
        private Paint OUTER = Color.BLACK;
        private Paint INNER = Color.CYAN;
        public CoolButton(String string) {
            super(string);
            setOpaque(false);        
        }
        @Override
        protected void paintComponent(Graphics g) {
            Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
            RenderingHints renderHints =
                new RenderingHints(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,
                RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
                renderHints.put(RenderingHints.KEY_RENDERING,
                RenderingHints.VALUE_RENDER_QUALITY);
            g2d.setRenderingHints(renderHints);
            if(LIGHT_GRADIENT == null){
                LIGHT_GRADIENT =
                    new GradientPaint(0, 0, Color.BLACK,
                            0,getHeight()/2, Color.CYAN,
                            true); // true means to repeat pattern;
            }
            int w = getWidth(), h = getHeight();
            /*Initial Graphics clip is the full bounds of the component:
             *create a rounded clip LARGER than the compolor.r*/
            RoundRectangle2D.Float r2d =
                new RoundRectangle2D.Float(
                        0, 0, w - 1, h - 1,h, h);
            /*intersect this with the existing clip*/
            g2d.clip(r2d);
            /* fill the clipped area*/
            g2d.setPaint(LIGHT_GRADIENT);
            g2d.fillRoundRect(0, 0, w - 1, h - 1, h, h);
            /* restore original clip
             * paint outer border*/
            g2d.setPaint(OUTER);
            g2d.drawRoundRect(0, 0, w - 2, h - 2, h, h);
            /* paint inner border*/
            g2d.setPaint(INNER);
            g2d.drawRoundRect(1, 1, w -4, h - 4,h-2, h-2);
            g2d.setComposite(AlphaComposite.getInstance(
                    AlphaComposite.SRC_OVER, 0.3f));
            /**page4**/
            /* paint the text and icon*/
            super.paintComponent(g);
     
            // create shadow by adding groups of buttons
            // to a DropShadowPanel
        }
        public static void main(String[] args) {
            new JFrame(){
                {
                    setLayout(new FlowLayout());
                //setLayout(null);
                    CoolButton b = new CoolButton("hello");
                    b.setBounds(12,12, 400,200);
                    add(b);
                    setSize(300,500);
                    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
                    setVisible(true);
     
                }
            };
        }
     
    }

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut merci encore mais je cherche à faire un bouton comme l'image le bouton vert de forum
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    modifier la forme du bouton tu dois modifier le clip du composant et le bounds
    eventuellement tu peut peut-être utiliser des boutonRadios

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut
    je veux utiliser jradiobutton coloré vert mais non clikant inactif comme l'image que j'ai posté

Discussions similaires

  1. Comment créer un bouton rond ?
    Par Valentin60 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 11h47
  2. [GD] Créer une image ronde
    Par nicerico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 23h40
  3. [JButton]faire un JButton rond
    Par ehmppowa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 08h25
  4. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo