IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Analyser du XML ayant une structure inconnue


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [DOM] Analyser du XML ayant une structure inconnue
    Bonjour,
    est-il possible de parser un fichier xml dont on le connait pas la structure à l'avance ?

    mon fichier xml représente une arborescence. un élément peut avoir plusieurs sous élement qui eux memes peuvent avoir d'autres sous élements etc...

    si oui, avez-vous une piste à me donner (je commence à peine à voir le xml et je galère pas mal ^^ )
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    A priori, DOM devrait faire ce que tu souhaites. Pour plus d'info, google est ton ams et te conseil d'aller faire un tour sur les articles de developpez.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    quelqu'un pourrait m'aider ?
    Je suis vraiment perdu...

    J'ai oublié de préciser que je voudrais effectuer les traitements en php

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    L'API DOM de PHP dépend de la version utilisée : PHP 4 ou PHP 5 ?

    Je confirme que l'API DOM est tout à fait convenable pour parcourir un document inconnu car elle permet, ni plus ni moins, de parcourir un arbre et, quand on en connait rien, on part de la racine puis on parcourt tous ses fils et ainsi de suite...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est du php5
    est-ce que tu n'aurais pas un petit exemple sous la main ?
    je pédale dans la semoule lol

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Voici un exemple de parcours de descendance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        if($n->hasChildNodes()) {
            $i = 0;
            while($i < $n->childNodes->length) {
                $cur = $n->childNodes->item($i);
                if($cur->nodeType == XML_DOCUMENT_NODE || $cur->nodeType == XML_ELEMENT_NODE) {
                    $curname = $cur->nodeName;
    ..............
                }
                $i++;
            }
        }
    et un autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                $child = $n->ownerDocument->documentElement->firstChild;
                while($child) {
     .............
                    $child = $child->nextSibling;
                }
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [Batch] Deplacer des fichier xml ayant une meme occurrence dans fichier
    Par Noruk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 09h29
  2. Adresse d'une structure inconnue
    Par will74 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/01/2011, 22h41
  3. Problème commande "DOM Analyser source XML"
    Par Remtimes dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 15h08
  4. Requête sur 2 tables ayant une structure différente
    Par Scryll dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 12h50
  5. [DOM] Débutant en XML ayant besoin de conseils
    Par vallica dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo