IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW8] insertion partielle de texte cyrillique


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut [DW8] insertion partielle de texte cyrillique
    Comment peut-on mettre des parties de texte ( on inclure dans des styles )
    une fonte cyrillique puis revenir à une fonte d'origine?
    j'ai essayé ( sans succès) d'utiliser
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
    puis remettre

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    Note : J'utilise DreamWeaver 8, mais si nécessaire, je peux facilement manipuler le code html lui-même.

    merci de vos réponses!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut utiliser l'encodage UTF-8 et plus aucun problème...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Merci : cela fonctionne ( du moins en local avec NetScape )
    après avoir mis
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    en lieu et place de
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Vous, qui semblez avoir de bonne connaissance dans ce domaine, pourriez-vous me donner quelques commentaires sur les restrictions UTF-8 citées dans

    http://www.dimension-internet.com/bl...-en-utf-8#c199

    qui est issu d'une consultation des liens que vous proposez?

    Note :
    Avec
    charset=iso-8859-1, j'avais réussi à m'en sortir ( mais avec lisibilité nulle dans le code source ) en utilisant par exemple
    &# 1056; &# 1091;&# 1089;&# 1089;&# 1082;&# 1080;&# 1081;
    ( espace entre &# et valeur inexistant et uniquement mis ici pour éviter une translation directe du code dans l'interpréteur de texte utilisé sur ce forum )
    en lieu et place de
    Русский ( Russe en cyrillique )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris
    Bref l'encodage UTF-8 permet de se libérer de l'encodage des caractères.
    On peut écrire directement des accents, des caractères cyrilliques, japonais, arabes,...
    Encore faut-il comme indiqué sur mon "Carnet Web" que le serveur ne force pas l'encodage, que la déclaration soir faite correctement dans la page et que l'enregistrement soit également correct.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion lorsque le texte comporte des guillemets
    Par guichsp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2007, 13h32
  2. Encadrer partiellement du texte
    Par Beowulf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h16
  3. [MySQL] insertion d'un texte contient des '
    Par Mounr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 22h26
  4. Insertion d'un texte en mode graphique
    Par Grinta dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2005, 06h50
  5. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo