IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

where "fichier existe sur le serveur" [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut where "fichier existe sur le serveur"
    J'ai une table d'articles avec un champs qui contient le nom de l'image de l'article.

    Est il possible en une seule requete de recupérer les enregistrements dont le fichier image existe sur le serveur ?

    Aujourd'hui ma requete c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT DISTINCT COUNT( Now( ) ) AS CptePromo, 
    					Code_Art AS codePromo, 
    					Desi_Art AS desiPromo, 
    					Desc_Art AS descPromo, 
    					Tn_Art AS picPromo
    					FROM promo p
    					LEFT JOIN articles a 
    					ON p.art_promo = a.Code_Art
    					WHERE Now( ) 
    					BETWEEN p.debut_promo AND p.fin_promo
    					AND a.Actif_Art=1
    					AND a.IsAccessoire_Art=0
    					GROUP BY p.art_promo"
    Je recupère les enregistrements qui sont "actifs" et en sont pas des "accessoires" ...

    J'aurais aussi besoin de filter ceux dont l'image Tn_Art AS picPromo n'existe pas sur le serveur ....

    on peut coupler un file_exists ?

    à savoir que pour le moment si l'image n'existe pas je le gère au niveau du php qui teste le file exists et mets un src par defaut ... Mais j'aimerais ecarter directement au niveau de la requete les enregistrements.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Il n'y a pas de file_exists en MySQL.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis donc obligé de faire deux requetes ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu as seulement besoin d'une requête où tu récupères tous les noms des fichiers. ensuite tu fais une boucle en PHP sur ces résultats pour vérifier si le fichier existe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est-ce que le fichier existe sur le serveur ftp?
    Par livinho38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 15h05
  2. Tester si un fichier existe sur serveur
    Par audrey_ dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 09h29
  3. faire un logiciel qui fait parsing d'un fichier xml existant sur le serveur
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 12h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2005, 12h14
  5. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo