IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème avec JComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut problème avec JComboBox
    bonsoir
    j'ai un problmème avec jcombobox et une requette mysql je veux déclancher une action sur le choix de jcombobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String[] data = {"code","prix","Désignation"};
    JComboBox jComboBox3 = new JComboBox(data);
    jComboBox3.getSelectedItem(); 
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where a like '" + v + "%'   ";
    par exemple si le choix code alors cette requette déclanche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where code like '" + v + "%'   ";
    sinon si choix prix cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where prix  like '" + v + "%'   ";
    sinon si le choix a cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where a like '" + v + "%'   ";
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    String var1;
    String var2;
    String var3;
    String v = (String) JComboBox3.getSelectedItem();
     
    ResultSet rs = null;
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where a like '" + v + "%'   ";
          		try {
          			Statement newSat = con.createStatement();
          			rs = newSat.executeQuery(sql);
          			while(rs.next())                                         
    				{
          				  var1 = rs.getString(1);///code
                                      var2 = rs.getString(1);///prix
                                      var3 = rs.getString(1);///a
    		                } catch (SQLException e1) {
    			         System.out.println(e1.getMessage());
    			    }
                       }
    apres c'est a vous de jouer sur les var1,var2,var3 et tu pourra faire un test pour ton rs.next par un type boolean comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    boolean bool = rs.next();
    if(bool == true)//il a renvoyé les données
    if(bool == false)//il n'as rien trouvé
    j'espère qu'il repond a votre question

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mais tu m'as pas compris j'ai problème avec where where a like '" + v + "%'
    les valeurs de combobox coresspand à des valeurs de la table article
    jcombobox dans ce cas (code,prix,a) et la table contient (code,prix,a)
    si je choisis code voila la requete qui déclanche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where code like '" + v + "%'   ";
    si je choisis prix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where code like '" + v + "%'   ";

    si je choisis a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where a like '" + v + "%'   ";

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    vous avez une idée

Discussions similaires

  1. Problème avec JComboBox
    Par amine1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/01/2011, 21h20
  2. Problème avec JComboBox
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 23h48
  3. Problème avec JComboBox
    Par muslim1987 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 16h22
  4. problème avec jcombobox
    Par minooo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 12h20
  5. problème avec JComboBox
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo