IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] Extraire les résultats du validateurs W3C - fopen bloque sur .fr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut [Réseau] Extraire les résultats du validateurs W3C - fopen bloque sur .fr
    Bonjour à tous

    Alors voilà je voulais automatiser la validation (W3C) de mes pages en créant une autre page avec un icone vert ou rouge à côté des noms selon le résultat

    .

    Pour ça je me suis basé sur le code suivant pour obtenir le résultat W3C après validation ([valid] ou [invalid])
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $open = fopen ('http://validator.w3.org/check?uri=http://www.strix.fr/fr/infos.html', 'r');
    $read = fread ($open, 5120);
    // echo $read;
    $find = preg_match("/Valid/", $read);
    if ($find==true) {
    echo 'OUI';
    } else {
    echo 'NON';
    }

    Et là, j'ai le droit à
    Warning: fopen(http://validator.w3.org/check?uri=ht.../fr/infos.html) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! in /mnt/125/sdb/b/d/strixlab/Labo.php on line 14

    Vous avez une idée du pourquoi ?
    Quelqu'un s'est déjà penché sur cette idée d'extraction ?

    Merci d'avance


    Edit :
    L'origine du problème se trouve dans cette chaîne: .fr/
    Si je ne mets que .f/ ça marche (enfin le validateur ne trouve pas la page bien sûr mais pas d'erreur pour fopen) et idem si je mets .r/ mais avec .fr/, ben ça coince..

    Edit 2 :
    Tiens, un truc "marrant" :
    Avec les extensions .com .org .eu .gov : pas d'erreur / Avec les extensions .info .net .ru .de : erreur

    Edit 3 :
    Pas de soucis avec les validateurs CSS et RSS
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    C'est pas plus simple de récupérer le fichier avec file_get_contents ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    J'ai essayé mais avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $read = file_get_contents ($open);
    Mais j'ai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: file_get_contents() expects parameter 1 to be string, resource given in /home.10.16/strixlab/www/untitled.php on line 39
    Y a un truc que j'ai pas dut saisir...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Il faut passer en paramètre : http://validator.w3.org/check?uri=ht.../fr/infos.html

    Pas la ressource obtenue avec fopen. C'est clairement indiqué dans le warning pourtant.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    En effet.
    Avec file_get_contents, marche avec le validateur CSS mais avec le validateur xhtml et RSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/check?uri=http://www.strix.fr/fichier) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No route to host in /home.10.16/strixlab/www/untitled.php on line 39
    Vraiment bizarre cette réaction
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    ya quoi la ?

    --> untitled.php on line 39, juste le file_get_contents ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    voilà la compo de untilted.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    	<title>Zone protégée</title>
     
    </head>
    <body>
    	<?php
     
    	$ok = "OK";
    	$no = "NO";
    	// XHTML sans URL_REWRITING
    	$read = file_get_contents ("http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/infos.php");
    	$find = preg_match("/invalid/", $read);
    	if ($find==true) {
    	echo $no;
    	} else {
    	echo $ok;
    	}
     
    	// XHTML avec URL_REWRITING
    	$read = file_get_contents ("http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/fr/infos.html");
    	$find = preg_match("/invalid/", $read);
    	if ($find==true) {
    	echo $no;
    	} else {
    	echo $ok;
    	}
     
    	// CSS
    	$read = file_get_contents ("http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=www.strix.fr/CSS/formulaire.css");
    	$find = preg_match("/No Error/", $read);
    	if ($find==true) {
    	echo $ok;
    	} else {
    	echo $no;
    	}
     
    	//RSS
    	$read = file_get_contents ("http://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=www.strix.fr/multilang/news-fr.xml");
    	$find = preg_match("/Congratulations/", $read);
    	if ($find==true) {
    	echo $ok;
    	} else {
    	echo $no;
    	}
     
    	?>	
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Euh je vien de tester ta page et j'ai n'ai aucun warning.

    J'obtiens ceci : NONOOKOK

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Comprends plus rien...

    Depuis serveur du site (OVH)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/infos.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No route to host in /home.10.16/strixlab/www/untitled.php on line 15
    OK
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/fr/infos.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No route to host in /home.10.16/strixlab/www/untitled.php on line 24
    OKOK
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=www.strix.fr/multilang/news-fr.xml) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No route to host in /home.10.16/strixlab/www/untitled.php on line 42
    NO
    Depuis un serveur Free
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/infos.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in /mnt/125/sdb/b/d/strixlab/untitled.php on line 15
    OK
    Warning: file_get_contents(http://validator.w3.org/check?uri=www.strix.fr/fr/infos.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in /mnt/125/sdb/b/d/strixlab/untitled.php on line 24
    OKOKOK
    En local
    Edit :
    Version du PHP
    OVH : 4.4.7
    Free : 4.4.3-dev
    Local : 5.1.6
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Surement un problème de version.

    Par contre il me semble que les résultat sont faux.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Surement un problème de version.
    Bon ben je ferais ça en local, tant pis...

    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Par contre il me semble que les résultat sont faux.
    Oui je ne mettais pas attarder sur les résultats. Ce qui m'intéressait était la lecture des infos.

    Bon et bien merci pour tout
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les résultats d'une régression
    Par Jerimel dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 11h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2011, 22h42
  3. [MySQL] Comment Extraire les 15 meilleurs résultats
    Par Songoku77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2010, 08h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 16h37
  5. Extraire les résultats d'un tri automatique
    Par billou06 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 02h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo