IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Methode creation d'un plateau de scrabble


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut Methode creation d'un plateau de scrabble
    Voila je voudrais savoir selon vous qu'elle serait la meilleur méthode pour représenter visuellement le plateau d'un jeu de scrabble ?

    * Par exemple un JPanel avec un gridLayout de 15*15 avec pour chaque case un JPanel ?

    * Utiliser un seul composant JPanel dans lequel on va dessiner le plateau avec l'api Java2D ?

    * Utiliser un seul composant JPanel dans lequel on va dessiner avec l'api standard ?

    Dans le cas où il ya qu'un seul composant semble plus compliquer , il faudrait surement par rapport a la position de la souris calculer dans quel case du plateau on se situe vu qu'il n'y a qu'un seul composant ?

    Si vous avez de bonne idée pour modeliser ce type de plateau hesitez pas .

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Basiquement je m'orienterais d'instinct sur la solution 2 (avec un Mouse Listerner et une division absisse souris / (largeur du panel / Nombre de cases) )

    Ensuite en codant avec un semblant d'archi M - (VC) tu peux faxilement arriver à quelquechose de propre.

    Inspires toi des sources de java fournies dans les JDK pour savoir comment réaliser celà (
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ou achète le bouquin "les cahiers du programmeur swing".
    Il m'a été d'une grande aide pour la réalisation d'un calendrier style outlook.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. creation de "TYPE OBJECT" avec des methodes
    Par TheBlackReverand dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 20h57
  2. methode de creation de sa propre bibliotheque c
    Par genie_programmeur dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 11h31
  3. methode creation plugin
    Par BILLANT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  4. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo